Шпинат
Непревзойденный кладезь витаминов! В сочных листьях шпината высокое содержание белков, аминокислот, витаминов В1, В2, С, РР, Е, К, фолиевой и пантотеновой кислот, калия, магния, кальция, железа и фосфора. По содержанию каротина приближается к моркови, по содержанию белка близок к молоку и бобовым овощным культурам, а витаминов В1, В2, РР, белка и солей фосфорной кислоты в шпинате больше, чем в других овощах! Вы еще сомневаетесь? – шпинат необходим в нашем рационе! Перед посадкой семена замачивают на 1-2 суток. Оптимальная температура для роста +15˚С. Растение неприхотливое, холодостойкое и влаголюбивое. Можно выращивать несколько раз через 20-25 дней.