Горчица лист. Закусочная
Однолетнее скороспелое (период от появления всходов до готовности зелени 25-30 дней) холодостойкое растение. Розетка листьев крупная, прямостоячая, слегка раскидистая. Листья светло-зеленые, удлиненно-овальные, богаты белком, каротином, витаминами и солями. Используют в качестве гарниров к мясным блюдам, для приготовления бутербродов, салатов. Сорт предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Хорошо растет на любых почвах, требователен к влаге (при ее недостатке листья становятся грубыми, вкус ухудшается). К уборке приступают, когда растения достигнут высоты 5-7 см. Горчицу срезают ножницами или выдергивают с корнями. Высевают рядовым способом на расстоянии 10-15 см (глубина заделки семян до 1 см), в фазе 2-3-х листьев прореживают, оставляя между растениями 6-8 см.