Вешенка золотая Лимонная на древ. палочке

Вешенка золотая Лимонная на древ. палочке
Вешенка золотая Лимонная на древ. палочке
Вешенка золотая Лимонная на древ. палочке
Характеристики
Артикул
5
Фасовка
12 шт.
Производитель
РФ (ООО Гавриш)
Срок отправки
c 10 марта по 20 мая 2025
Торговая марка
Гавриш
Группа
Золотые
Вид
Pleurotus citrinopileatus
Посев семян
апрель–сентябрь
Сбор урожая
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
Цвет плодов
желтый
Место посадки
открытый грунт, комнаты
Нет в наличии
Срок отправки:

c 10 марта по 20 мая 2025

  • Неприхотливый болезнеустойчивый сорт – не требует повышенного внимания к уходу!
  • Высокоурожайный сорт – получите обильный урожай!

Вешенка золотая Лимонная на древ. палочке

Встречается исключительно на Дальнем Востоке. Получила свое название за яркий, насыщенный цвет шляпки. Вешенка золотая — ценный продукт для диетического питания. Содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, даже в небольшом количестве вызвает чувство сытости. Регулярное употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина и риска раковых заболеваний. Шляпка диаметром 3-10 см, лимонно-желтая. Ножка 1-4 см высотой, плотная, к основанию сужается. Мякоть нежная, мясистая, с приятным грибным запахом и вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют). Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по сентябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Выращивание и уход: I этап - 1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). 3. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. 4. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 °С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 20 °С – 1,5 месяца. При температуре выше 36 °С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. II этап - 1. В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. 2. Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 18 до 25°С. 3. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м?. Поздней осенью бревно выкапывают с частью земли и переносят в помещение с положительной температурой. 4. Следующей весной бревно с почвой высаживают на постоянное место и регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 2-4 месяца, на твердой (бук, клен, рябина) – через 6 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов "Вешенка обыкновенная" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Отзывы (0) Написать отзыв
Поставьте вашу оценку
Видео: обзор товара

С этим товаром покупают:

149 р.
арт: 3107
Гризли 100г
159 р.
арт: 3209
Эпин 3 мл Регулятор роста и развития растений
Осталось 1 шт.
59 р.
арт: 30386
Фуфанон-нова 2мл
49 р.
арт: 3582
Фитоверм (пакет), 4мл
Осталось 4 шт.
479 р.
арт: 3161
Оргавит Куриный 2кг
Осталось 8 шт.
599 р.
арт: 3118
Добрая сила Коровий навоз гранулированный, пак. 2кг
Вам также может понравиться:
Новинка
129 р.
арт: 52939
Арбуз Эль Яффи F1 ПРОЦВЕТОК
269 р.
арт: 5132
Горчица белая Елена
Новинка
89 р.
арт: 53098
Дыня Амал F1 ПРОЦВЕТОК
Новинка
79 р.
арт: 52973
Кабачок Гольда F1 ПРОЦВЕТОК
Новинка
119 р.
арт: 52974
Кабачок Нефрит F1 ПРОЦВЕТОК
Новинка
99 р.
арт: 53099
Кабачок Санлайт F1 ПРОЦВЕТОК
Мы рекомендуем:
799 р.
арт: 3003
Комплект Profit (Procvetok) Универсальный, 3х250мл
299 р.
арт: 3004
Procvetok® Субстрат Легкая победа (грибы Beauveria ) 0,25 л
299 р.
арт: 3006
Procvetok® Субстрат ПочвоЩит (грибы Metarhizium) 0,25 л
899 р.
арт: 3054Д
Profit® Природная защита Aqua 1л
899 р.
арт: 3050Д
Profit® Универсальный Органоминеральный комплекс 1л
119 р.
арт: 3030Д
Profit® Стремительный рост 30 мл.
Видео: полезная информация
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО для обеззараживания семян
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО для обеззараживания семян
ДАЖЕ САМЫЕ СТАРЫЕ СЕМЕНА ПОСЛЕ ЭТОГО БЫСТРО ПРОРАСТАЮТ, а рассада растет здоровая и урожайная!
ДАЖЕ САМЫЕ СТАРЫЕ СЕМЕНА ПОСЛЕ ЭТОГО БЫСТРО ПРОРАСТАЮТ, а рассада растет здоровая и урожайная!
Как повысить всхожесть семян - простой способ.
Как повысить всхожесть семян - простой способ.
Подпишитесь на рассылку!
Чтобы быть в курсе последних поступлений и акций
E-mail для подписки
Даю согласие на рассылку и обработку моих персональных данных в соответствии с обработку моих персональных данных . С условиями настоящей политики и уведомлением ознакомлен.
Присоединяйтесь к нам и получите:
  • бесплатные советы от экспертов -
  • обзоры новых препаратов и сортов растений -
  • памятки по садовым работам -
  • анонсы акций и розыгрышей -
Главная
Корзина
↑ Наверх