Когда не только полезно, но еще и вкусно!
Мы не привыкли воспринимать боярышник просто как ягоду, для большинства он был и остается лекарством. Бесспорно, его целебные качества на высоте, но есть ли возможность выращивать растение не только для оздоровления, но и в декоративных целях, а еще, желательно, и в гастрономических? Конечно, особенно если речь идет о крупноплодном боярышнике Збигнев. За то, что вы сможете собирать шаровидные сладкие плоды диаметром до 5 мм, придется «заплатить» контактом с многочисленными колючками. Но именно они, в компании с крупными остроконечными листьями и многочисленными ярко-красными ягодами и делают из типового кустарника шикарное украшение любого приусадебного участка. И это летом, тогда как осенью от желто-красной листвы боярышника, перемежающейся с коричневыми побегами и остатками урожая, и вовсе невозможно оторвать взгляд. Три в одном: красота, польза, вкус – это и есть боярышник Збигнев.