Вопрос-ответ

1. Как оформить заказ?

2. Почему предоплата заказа - выгодно?

3. Есть ли ограничения по сумме заявки?

4. Как оплатить заказ?

5. В каталоге цена указана за одну штуку или за упаковку?

6. Если я сейчас сделаю предоплату, а потом мне не хватит товара, мне вернут деньги?

7. Можно ли объединить два заказа в один?

8. Будут ли указаны рекомендации по посадке приобретенных растений?

9. Какие гарантии Вы даете на приобретаемый товар?

10. Как будет упакован товар?

11. Вы продаете розы привитые или корнесобственные?

12. А не переродятся ли привитые розы в шиповник?

13. Приобрела у Вас махровый клематис, а цветки немахровые. Почему?

14. Как доставляется заказ?

Задайте вопрос

Чтобы оставить вопрос, нужно войти или зарегистрироваться
Тощева Ольга Ильинична
08.10.2015 16:19
Добрый день.Получила заказ, всё дошло замечательно. У меня вопрос,в связи с внезапным похолоданием,что делать с клематисом? Не поздно ли сажать его в середине октября?
Администратор: Добрый день,Ольга Ильинична! Благодарим за сотрудничество и надеемся на его дальнейшее продолжение. Клематисы с ЗКС ( в контейнере) уже имеют довольно развитую корневую систему. Поэтому если их пересадить в открытый грунт вместе с комом земли, то они перенесут самые низкие температуры. Осенняя посадка клематиса: в яме, заполненной приготовленной плодородной землей, выкопайте ямку, немного глубже длинны корней растения (на 10-12 см.) На дно ямки насыпьте холмик земли, и расположив на нем растение аккуратно расправьте корни, не подгибая их. При посадке обязательно надо проследить, чтобы корневая шейка была заглублена на, те самые 10-12 см. , а сама ямка была ниже уровня основной ямы. Если яму Вы заготовили загодя, и у Вас намечается посадка, то примерно за сутки полейте место посадки, чтобы земля хорошо промочилась. После посадки обрежьте его, оставив 3-4 почки. Клематисы не любят затененных, темных мест, но в то же время, следует учитывать при посадке, что растения с темными цветками на ярком солнце блекнут, поэтому для них лучше выбирать место слегка притененное, с небольшим количеством прямых солнечных лучей. Так же следует избегать мест с постоянными сквозняками и низин с застоем воды. Все клематисы и почву у снования кустов перед осенним укрытием рекомендуется для профилактики грибковых заболеваний опрыскать фундазолом (20 г на 10 л воды), припудрить древесной золой и окучить на высоту 10 - 15 см, насыпав в центр куста выветрившийся торф, перегной или компост (2 - 3 ведра). Когда устанавливается постоянная температура воздуха минус 5 – 7 °C, в сухую погоду клематисы укрывают. Укрытие лучше всего проводить воздушно-сухое, чтобы предотвратить вымокание и выпревание корневой системы. В качестве утеплителя можно использовать сухие листья, лапник, хворост, даже измельченный пенопласт (из упаковочных коробок). Весной укрытие с клематисов рекомендуется снимать постепенно, чтобы побеги не пострадали от возвратных заморозков, толстый слой снега убирают в несколько приемов. Если после неудачной зимовки обнаружится, что клематис погиб, не стоит его сразу же выкорчевывать. Эти растения даже через 2 - 3 года могут еще образовать молодые побеги от корней и восстановиться. С уважением, Садовая коллекция.
Коростелева Елена
08.10.2015 13:04
Посылку получила, упаковано отлично, доставка быстрая, надеюсь весной и летом буду очарована цветами)))) спасибо
Администратор: Добрый день, Елена Ивановна! Мы благодарны Вам за отзыв и доверие, оказанное нашей компании. Мы рады, что оправдали Ваши ожидания! Надеемся, что приятные впечатления от нашей работы сохранятся у Вас еще долгое время! С уважением, Садовая Коллекция.
Кузнецова Марина Петровна
08.10.2015 12:46
добрый день . посылку получила очень довольна правда хотелось пораньше получить ведь уже мороз за подарок спасибо.
Администратор: Добрый день, Марина Петровна! Позвольте выразить Вам благодарность за сотрудничество. Мы искренне надеемся, что в будущем Вы по-прежнему останетесь в списке наших клиентов. В свою очередь, мы обещаем учитывать Ваши замечания и отблагодарить Вас качественной и достойной работой, удовлетворяющей потребности всех наших клиентов. С уважением, Садовая Коллекция.
Балаева Оксана
08.10.2015 11:52
Уважаемая администрация! Уточните, пожалуйста, по маркировочной этикетке. Дело в том, что контейнеры, на которых наклеена эта самая этикетка, были упакованы с полиэтиленовый пакет и плотно замотаны скотчем, предварительно посадочный материал был, видимо, обильно пролит, потому что на некоторых этикетках теперь очень трудно понять, что было напечатано. С такими образцами как быть?
Администратор: Отправьте четкие фото, на которых виден дефект товара и заявление. Все рекомендации по предъявлению претензий размещены на нашем сайте https://procvetok.ru/delivery/garantii/ и рассматривабтся при предъявлении их на электронную почту. С уважением, Садовая Коллекция.
Чигиринская Наталья
08.10.2015 11:25
Добрый день! Хочу выразить свою благодарность вашей компании за качество и оперативность доставки. Все хорошего качества и отлично упаковано. Буду ждать нового каталога на весну. Успехов!
Чигиринская Н.В. Волгоград
Администратор: Добрый день, Наталья! Мы благодарны Вам за отзыв и доверие, оказанное нашей компании. Мы рады, что оправдали Ваши ожидания! Надеемся, что приятные впечатления от нашей работы сохранятся у Вас еще долгое время! С уважением, Садовая Коллекция.
07.10.2015 14:52
Добрый день! Я хочу узнать, можно ли будет сделать заказ на хвойные на весну 2016, или рассылаете только осенью?
Администратор: Добрый день! В данный момент идет рассылка (до 20 октября) по осеннему каталогу. Ассортимент каталога "Весна-2016" , в том числе и хвойные растения, будет представлен на нашем сайте в начале ноября. С уважением, Садовая Коллекция.
Баканова Галина Михайловна
07.10.2015 11:00
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, при высадке саженца персика нужно ли производить его обрезку. Саженца пришли высотой более полутора метров.
Администратор: Добрый день, Галина Михайловна! Обрезка персика осенью производится только с санитарной целью и с целью подготовки растения к зиме, без риска повлиять на будущий процесс плодоношения. Удаляются все сухие, старые и больные ветви. Чтобы растение росло правильно, его нужно обрезать соответствующим образом с первых лет жизни, но лучше это сделать весной. В первый год, если на саженце уже имеется 5-7 побегов, основной проводник следует прищипнуть. При посадке деревца в почву, нужно оставить 3-4 нижних побега, остальные удалить. На второй год весной подросшие побеги укорачивают на 1/3 их длины. На третий год жизни растения ветки, растущие внутрь и загущающие крону, удаляют. Все горизонтально растущие побеги обрезают, поскольку плодоносить они не будут. Обрезка персика весной осуществляется с целью правильного формирования кроны, для того чтобы обеспечить всем ветвям воздухо- и светопроницаемость, а также для стимуляции плодоношения. Но Вам желательно уточнить у местных садоводов, можно ли в это время высаживать в Челябинске персик или лучше его прикопать до весны. С уважением, Садовая Коллекция.
Селезнева Елена Викторовна
07.10.2015 10:43
хочу отменить заказ. он не оплачен
Администратор: Добрый день, Елена Викторовна! Заказ отменен. Благодарим за своевременное предупреждение. С уважением, Садовая Коллекция.
Курочкина Лариса Юрьевна
07.10.2015 09:49
Добрый день!
Сегодня получила посылку от вас. Товаром довольна. Качество упаковвки отличное. Буду заказывать и дальше. Обслуживание понравилось.
С уважением, Лариса
Администратор: Добрый день, Лариса Юрьевна! Позвольте выразить Вам благодарность за сотрудничество. Мы искренне надеемся, что в будущем Вы по-прежнему останетесь в списке наших клиентов. В свою очередь, мы обещаем отблагодарить Вас качественной и достойной работой, удовлетворяющей потребности всех наших клиентов. С уважением, Садовая Коллекция.
Белоус Ирина Алексеевна
06.10.2015 12:56
Добрый день,подскажите,у меня молодой кустик гортензии метельчатой,высотой см 50,посадила весной,уже цвел,его укрывать аналогично розам? и надо ли его обрезать?
Администратор: Добрый день, Ирина Алексеевна! Метельчатые гортензии цветут на однолетних побегах. Поэтому, после обрезки ветвей, у них образуется больше молодых побегов, а значит, и больше цветов. Обрезать древовидную и метельчатую гортензии рекомендуют осенью или ранней весной. Специалисты отдают предпочтение осенней обрезке, так как весной растение “плачет” и тратит много сока. Кусты метельчатых видов гортензии хорошо зимуют и их можно не укрывать, кроме тех мест, где снег выдувается ветром. Тогда ветки пригибают и прикрывают лапником. Но в Вашем регионе на зиму землю под древовидными и метельчатыми гортензиями лучше повыше присыпать торфом, к которому добавляют рыхлую садовую землю, что позволит подстраховать корневую систему и заодно подкислит почву (эти виды — любители кислых и слабокислых почв). С уважением, Садовая Коллекция.
< 1  ...  234235236237238  ...  595 >
Главная
Корзина