Вопрос-ответ

1. Как оформить заказ?

2. Почему предоплата заказа - выгодно?

3. Есть ли ограничения по сумме заявки?

4. Как оплатить заказ?

5. В каталоге цена указана за одну штуку или за упаковку?

6. Если я сейчас сделаю предоплату, а потом мне не хватит товара, мне вернут деньги?

7. Можно ли объединить два заказа в один?

8. Будут ли указаны рекомендации по посадке приобретенных растений?

9. Какие гарантии Вы даете на приобретаемый товар?

10. Как будет упакован товар?

11. Вы продаете розы привитые или корнесобственные?

12. А не переродятся ли привитые розы в шиповник?

13. Приобрела у Вас махровый клематис, а цветки немахровые. Почему?

14. Как доставляется заказ?

Задайте вопрос

Чтобы оставить вопрос, нужно войти или зарегистрироваться
Бурак Галина Харивальдовна
26.10.2015 10:44
Пришла посылка со штамбовыми розами! Все прекрасно упаковано. Большое спасибо за отличный посадочный материал и подарок! Надеюсь и в дальнейшем покупать в этом магазине.
Администратор: Добрый день, Галина Харивальдовна! Позвольте выразить Вам благодарность за сотрудничество. Мы искренне надеемся, что в будущем Вы по-прежнему останетесь в списке наших клиентов. В свою очередь, мы обещаем отблагодарить Вас качественной и достойной работой, удовлетворяющей потребности всех наших клиентов. С уважением, Садовая коллекция.
алямскова марина викторовна
22.10.2015 14:24
у вас ище будет пополнение каталога
Администратор: Добрый день, Марина Викторовна! В поцессе работы по каталогу возможны изменения и дополнения. Следите за обновлением информации на сайте. С уважением, Садовая коллекция.
Бородулина Светлана Юрьевна
22.10.2015 10:25
Пришла посылка с штамбовыми розами а у нас уже снега 20 см. Что мне с ними делать? Как сохранить?
Администратор: Добрый день, Светлана Юрьевна! Преимущество штамбовых роз заключается в том, что они привиты на зимостойкий, неприхотливый шиповник. При правильном укрытии, розы хорошо переносят суровые зимы, а некоторые из них умудряются зацвести на две недели раньше других роз. Поэтому, если земля еще не замерзла и не установились устойчивые заморозки, то штамбовые розы лучше высадить в грунт. Если розы высаживать уже поздно, то Вы можете сохранить их в прикопе. Прикоп – это яма-траншея с востока на запад, размер которой зависит от количества растений, которые требуется сохранить. Сооружают прикоп на высоком, открытом, сухом и солнечном участке. Нельзя делать прикоп в низинном месте с близким залеганием грунтовых вод. Прикоп лучше делать длинным и узким, чем широким. Ширина прикопа должна быть такой, чтобы сверху на траншею можно было сверху поставить стандартный деревянный ящик. Глубина прикопа – 60 см. Длина траншеи для прикопа – соответствует длине растения плюс 20 см пустого места в конце для определения весной состояния почвы. На дно вырытой траншеи укладывают 10-сантиметровый слой хвойных опилок или мох-сфагнум или лесную хвою. Если нет, то нестрашно. На поверхности, вокруг прикопа разложите приманки с отравой от грызунов. Выкапывают саженцы из прикопа, когда почва в нем оттает, но не раньше, чем в середине апреля. Еще один способ -хранить саженцы роз подвале или другом темном помещении с t = 0 +2о С. Так можно хранить саженцы до мая, нужно только периодически проверять влажность корневой системы и отсутствие плесени на стеблях. Саженцы прекрасно сохраняются, если их уложить в ящик, не раскрывая упакованную корневую часть, а стебли засыпать слегка влажным песком. Никакой плесени на стеблях не образуется. Вообще, песок прекрасный консервирующий и сохраняющий материал. При комнатной температуре розы хранить не рекомендуется. С уважением, Садовая Коллекция.
Калинина Инна Александровна
21.10.2015 15:15
Меня интересует как производиться упаковка плодовых деревьев при отправке Почтой России, во избежание поломки саженцев. Мне хотелось бы понимать если я закажу несколько плодовых деревьев. в каком виде они будут переправлены.
Администратор: Добрый день, Инна Александровна! У Нас отработаны методики пересылки посадочного материала на дальние расстояния. Плодовые деревья отправляют с закрытой корневой системой в пакетах с торфом. Ваш заказ складывают в гофрированную картонную коробку по размеру, которую при необходимости в прохладное время дополнительно утепляют. С уважением, Садовая Коллекция.
Ланкина Светлана Владимировна
21.10.2015 09:14
в конце октября приобрету голубику дрю и калистегию. Температура от3 до -5 . Садить ? или как сохранить до весны?
Администратор: Добрый день, Светлана Владимировна! Посадка голубики осуществляется и весной, и осенью, но в Вашем регионе весенняя посадка надежней осенней, потому что за летний сезон саженцы голубики успевают прижиться на участке и окрепнуть настолько, что риск их подмерзания зимой минимален. Если высаживать саженцы голубики поздно, то можно ее хранить в подвале или другом непромерзающем помещении до весны. Перед тем, как отнести саженцы в подвал, хорошо увлажните корни, а затем опустите контейнер в емкость, заполненную опилками, торфом или песком. Следите за тем, чтобы земляной ком сильно не пересыхал. При температуре 0…+1 град, и относительной влажности воздуха 87-90% они прекрасно сохранятся до момента посадки. Хотя калистегия морозостойка и весьма неприхотлива, но лучше оставить контейнер с растением до весны в прохладном непромерзаемом помещении. С уважением, Садовая Коллекция.
Горшкова Ольга Николаевна
21.10.2015 09:01
Здравствуйте, Садовая Коллекция! Купили кампсис укореняющийся. Высаживать на участке, наверное, уже поздно (Республика Карелия), уже наблюдаются заморозки. Подскажите, пжл, как сохранить саженец до весны?
Администратор: Добрый день, Ольга Николаевна! Если климатические условия не позволяют выращивать кампсис в открытом грунте, то при правильной обрезке он будет прекрасно выглядеть в виде комнатного растения. В Вашем случае именно так и следует поступить: в течении зимнего периода содержать и ухаживать за кампсисом, как за комнатным растением, а весной высаживать в открытый грунт. Это довольно морозоустойчивое растение. В очень суровые зимы многолетние побеги могут подмерзать, однако весной новые побеги вырастают от основы и быстро оплетают опоры. На цветении это не сказывается, потому что цветы формируются на побегах текущего года. Начинается цветение в июне и продолжается до первых заморозков. Существует только одна небольшая особенность: после зимы кампсис очень поздно просыпается. Первые листочки появляются в то время, когда многие растения уже заканчивают пору своего пышного цветения. Очевидно, за это его прозвали “спящая красавица”. Посаженный саженец может долго выглядеть сухим, а потом внезапно “просыпается”. С уважением, Садовая Коллекция.
Сергеева Елена Викторовна
21.10.2015 08:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будут ли у вас другие сорта штамбовых роз? Или только то что сейчас заявлено на сайте. Спасибо
Администратор: Добрый день, Елена Викторовна! Каталог еще находится в стадии формирования. В процессе работы по каталогу, возможны дополнения. Следите за изменением информации на нашем сайте. С уважением, Садовая Коллекция.
Ардалин Ярослав
19.10.2015 10:05
Получил свою вторую по счету посылку. Что сказать, качество упаковки и собственно посадочного материала выше всяких похвал. Отныне я Ваш постоянный клиент. Спасибо за то как Вы относитесь к Вашей работе!
Администратор: Добрый день, Ярослав! Позвольте выразить Вам благодарность за сотрудничество. Мы искренне надеемся, что в будущем Вы по-прежнему останетесь в списке наших клиентов. В свою очередь, мы обещаем учитывать Ваши замечания и отблагодарить Вас качественной и достойной работой, удовлетворяющей потребности всех наших клиентов. С уважением, Садовая Коллекция.
Ямщикова Ольга Владимировна
19.10.2015 10:03
Добры день. Получила клематис и гортензию. спасибо. но подскажите-на улице уже минусовая температура. что делать? высаживать в грунт или может как-то сохранить до весны. Регион-Красноярск. Заранее спасибо за ответ.
Администратор: Добрый день, Ольга Владимировна! Позвольте выразить Вам благодарность за сотрудничество. У клематисов с ЗКС (контейнер) хорошо развиты вегетативные почки и для них предпочтительнее осенняя посадка, если нет существенных заморозков. Осуществляется осенняя посадка по тому же принципу, что и весенняя, только посадочная яма засыпается землей полностью. Сверху место посадки мульчируют слоем сухих листьев и укрывают лутрасилом или чем-нибудь другим. Когда осенью нет возможности посадить купленные клематисы, отложите посадку саженцев до весны. Зимой храните их в холодном непромерзающем погребе или подвале (при температуре не выше +5С). Корневую систему саженцев засыпьте чуть влажной смесью из опилок и песка, или другого подходящего неплотного грунта. В хранилище растения нужно прищипывать, чтобы сдерживать бурный рост побегов. Каждая прищипка сдерживает их рост на 2–3 недели. Интенсивность отрастания побегов зависит от температуры содержания саженцев. К весне клематисы в хранилище сильно прорастают, поэтому после высадки в сад саженцы с молодыми побегами в период акклиматизации притеняют от солнца (в первые 10 дней). Клематисы выдерживают заморозки до -6С. Гортензия метельчатая неприхотлива и растет даже в самых экстремальных условиях. Растения с закрытой корневой системой, или так называемые контейнерные растения, сажать можно вплоть до первых морозов. Если земля не промерзла на глубину 10 см, то возможен вариант посадки и осенней порой. Хотя кусты этого растения хорошо переносят холодное время года, все-таки не лишним будет ее утеплить на зиму. Если высаживать гортензию поздно, то можно ее хранить в подвале или другом непромерзающем помещении до весны. Перед тем, как отнести саженцы в подвал, хорошо увлажните корни, а затем опустите их в емкость, заполненную опилками, торфом или песком. Примерно раз в неделю саженцы поливайте. При температуре 0…+1 град, и относительной влажности воздуха 87-90% они прекрасно сохранятся до момента посадки. С уважением, Садовая Коллекция.
19.10.2015 09:32
Здравствуйте. Возможна ли отправка за пределы России?
Администратор: Добрый день! В данный момент наши услуги доступны клиентам из Беларуси, России и Казахстана. С уважением, Садовая Коллекция.
< 1  ...  231232233234235  ...  595 >
Главная
Корзина