Настоящий медовый хруст!
Яблоня – желанная гостья в каждом саду. Саженцы яблони Хани Крисп дают урожаи с изумительным сладким вкусом. В мае начинается их нежное цветение, длящееся более двух недель. Красные, сочные хрустящие плоды появляются осенью, полностью созревая к октябрю. Крепкие короткие ветви все усыпаны яблоками – только успевай собирать. Это нужно делать своевременно, иначе плоды начнут осыпаться и портиться. Урожай может храниться в прохладном месте до полугода, не повреждается во время транспортировки. Хоней Крисп – морозоустойчивый сорт: даже самые сильные холода не навредят ему.
Визитная карточка сорта
Появилась яблоня Хани Крисп в Москве еще в конце 90-х прошлого века, но осталась востребованной по сей день. Садоводы оценили хрустящую мякоть и десертный кисло-сладкий вкус ее плодов. Спустя полгода хранения яблоки остаются такими же, какими были в момент сбора урожая. Это делает сорт привлекательным как для рядового потребителя, так и для тех, кто выращивает сад в коммерческих целях.
Мы рекомендуем купить яблоню Хоней Крисп по следующим причинам:
Читать дальше
- скороплодность;
- способность переносить морозные и суровые зимы;
- крупноплодность, отличный вкус и вид яблок;
- длительное хранение и возможность транспортировки урожая;
- устойчивость к грибковым болезням.
Саженцы яблони Хани Крисп интенсивно растут первые 3-4 года, затем крона медленно становится широкоовальной. Ее высота редко бывает больше 3-4 метров, дерево хорошо переносит обрезку и формировку. Крону яблони удобно обрезать и обрабатывать, расположение веток способствует легкому сбору урожая в одиночку.
Высокая склонность к образованию побегов – вот чем еще отличается яблоня Хани Крисп. В московской области она растет так же активно, как и в средней полосе России. Подросшим деревцам не нужно укрытие на зиму и дополнительные подкормки.