OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Зимнее хранение луковиц цветов

Красивое и пышное цветение луковичных растений - самый главный показатель того, что их правильно хранили зимой. Несоблюдение условий зимней «спячки» луковиц всегда оборачивается частичной гибелью посадочного материала, тогда как оставшиеся в «живых» луковки просто не имеют сил на предстоящее полноценное развитие и цветение. Какие меры нужно предпринять, если решение купить луковичные цветы в интернет-магазине было принято уже в последние осенние месяцы либо среди зимы?

Главные требования

В домашних условиях идеальным местом зимнего хранения луковиц садовых цветов является подвал либо погреб. Опять же, там должна быть неизменная влажность и температура воздуха, иначе посадочный материал может погибнуть. Почему? Все просто: излишняя влажность приведет к загниванию, недостаточная – к высушиванию. Застоявшийся воздух провоцирует плесень и многочисленные заболевания, равно как и высокая температура в импровизированном схроне.

Что касается хранения в общем, то луковицы лучше заранее рассортировать и разложить по картонным ящикам, перекладывая каждый слой сухим песком, торфом либо мхом.

Тонкости хранения разных сортов луковичных цветов

Запланировав купить луковичные цветы в интернет-магазине, важно заблаговременно ознакомиться с условиями зимнего хранения каждого приглянувшегося сорта. Итак:

1. Гладиолусы выкапываются в последних числах сентября. Луковки очищаются от земли и корневищ, дезинфицируются в карбофосе и растворе марганца, после чего сушатся и раскладываются по бумажным пакетам. Последние можно заменить на деревянные ящички, но тогда посадочный материал нужно будет прикрыть торфом.

2. Лилии прекрасно зимуют и в земле, но если в вашей местности бывают сильные морозы, лучше выкопать луковицы в середине сентября, точно так же продезинфицировать и в подсушенном состоянии пересыпать опилками.

3. Георгины выкапываются после первых заморозков. На зимовку оставляют только здоровые и вызревшие клубни, которые закладываются в ящики с песком или опилками. Тара ставится в подвал, и ее содержимое периодически осматривается на предмет загнившихся или высушенных корешков. Естественно, что их нужно своевременно выбрасывать.

Обратившись к нашим специалистам, вы всегда получите подробную консультацию касаемо зимнего хранения любой луковичной культуры. Соблюдая правила, можно добиться пышного и долгого цветения растений после зимовки и их активного размножения. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015