OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Вьющиеся многолетники в Вашем саду

Высаживаем вьющиеся многолетние лианы у себя на участке

Многолетние лианы надолго решают проблему озеленения вертикальных поверхностей загородного дома. Высадив их раз, дачнику остается только формовать кусты, подкармливать и избавлять от напастей. Каждой весной плетевидные стволы будут покрываться сочной и яркой зеленью, дарить тень и радовать обильным цветением. Что именно подобрать для своего сада? Вариантов масса, но у каждого есть тонкости.

Начать стоит с того, что лианы-многолетники подразделяются на травянистые и древесные ботанические виды. Представители последних растут по принципу деревьев, и с каждым новым сезоном наращивают свою верхушку, сохраняя при этом уже имеющиеся ветки и стебли. У травянистых зимовку переживает только корневище, тогда как надземная часть каждую весну возрождается аки Феникс. Но и это еще не вся классификация, поскольку вьющиеся многолетние лианы делятся еще и на декоративнолиственные или цветущие.

Декоративнолиственные лианы

Несомненно, практически все лианы цветут, вот только у одних соцветия броские и привлекательные, а у других – невзрачные и скучные. Как правило, именно последняя разновидность обладает воистину шикарной листвой, высоко ценящейся в садовом дизайне.

Девичий виноград – хороший пример морозоустойчивой многолетней лианы, которая быстро растет, хорошо переносить формировку и отсутствие полива, не нуждается в частых подкормках и вообще причиняет минимум хлопот. С ее помощью удается создавать плотные зеленые стены, затенять нужные места на участке или стене постройки, защищать от солнца другие растения. Приятный бонус: осенью девичий виноград становится нарядным и пестрым, компенсируя отсутствие поздних цветов.

Медленно, но верно растущий плющ – еще одна разновидности многолетней декоративнолиственной лианы, кудрявая зелень которой украсит любой уголок сада/огорода/подворья. Примите к сведению, что растение не способно разрушать корнями или лозами деревянную, бетонную, асфальтированную или кирпичную основу, остается зеленым даже зимой и поражает своей нетребовательностью.

Из многолетних лиан с декоративной листвой еще можно выделить:

· непродолжительно цветущую жимолость, которая по осени радует глаз яркими плодами и необычной формой листьев;
· пышный и красивый хмель, быстро заполоняющий собой все вокруг. Высаживая его, нужно заранее ограничивать зону роста корней полуметровой пленкой;
· актинидию и лимонник, часто выращиваемые именно как плодовые культуры.

Многолетние лианы с красивым и обильным цветением

Пышноцветущие и вьющиеся многолетние растения – находка для владельца загородного дома и ландшафтного дизайнера. Быстро разрастаясь, они формируют перголы и арки, достойные восхищения, декорируют постройки, формируют архитектуру сада и даже могут выполнять обязанности почвопокровных элементов ландшафта.

«Самые-самые» из вьющихся лиан – это клематисы и плетущиеся розы. Последние цветут с конца мая и по июнь, но как они это делают! Красные, желтые, ослепительно белые или нежно-розовые соцветия с дурманящим ароматом – пусть и ненадолго, но ваш сад превратится в сказку. Хотите прожить в ней дольше? Дополните свой выбор капризным и аристократичным клематисом, прихоти которого стоят длительного цветения и многоликости расцветок самих бутонов.

В нашем ассортименте представлены многолетние лианы, способные украшать ваш сад цветами с весны и до поздней осени. Вы можете приобрести рано цветущую калистегию или азарину, способную выдерживать заморозки. А может, решитесь на «инопланетянку» - пассифлору? 

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015