OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Виды можжевельника: хвойные красавцы в вашем саду

Декоративный можжевельник пользуется большой популярностью в ландшафтном дизайне, поскольку не требует сложного ухода и имеет множество сортов, каждый из которых обладает полезными качествами и привлекательным внешним видом. Это вечнозелёное растение рода кипарисовых даёт возможность украсить сад, наполнить его ароматом хвои и шишек. Целебные свойства можжевельника широко известны: его эфирные масла эффективно вылечивают многие болезни. Разнообразие расцветок и форм можжевельника поражает воображение: высокие и более компактные, колонновидные и распростёртые, зелёные, желтоватые и пёстрые… Какие же сорта этого кустарника наиболее востребованы садоводами?

  • Можжевельник казацкий. Эта разновидность отличается большой выносливостью и может выращиваться в любом климате. Его густые ветви окрашены в тёмно-зелёный цвет. Они плотно прижаты к земле и быстро в неё укореняются. Можжевельник казацкий растёт в ширину, благодаря чему образуются плотные заросли. Обратите внимание на то, что побеги этого растения ядовиты, поэтому его нежелательно сажать там, где могут находиться маленькие дети. Хвоя в раннем возрасте игольчатая, сине-зелёная, а со временем становится чешуйчатой и принимает более изумрудный оттенок. От казацкого можжевельника исходит своеобразный запах, хорошо отпугивающий вредителей, поэтому многие используют его побеги в качестве защиты от моли. Куст предпочитает расти на солнце – в тени он может потерять свою форму и внешний вид. Выбирайте саженцы, имеющие закрытую корневую систему. Можжевельник казацкий не требует частого полива, не нуждается в обрезке. Периодически удаляйте сухие ветки, рыхлите почву, удобряйте. Зиму растение переносит хорошо и не нуждается в укрытии.
  • Можжевельник обыкновенный. Растение имеет овальную или узко-пирамидальную форму. Пышность кусту придаёт особая направленность ветвей: они плотно прижимаются к верху. Диковинная расцветка хвои – зелено-сизая – делает растение живописным и привлекательным. Если вы выбрали можжевельник обыкновенный для своего сада, приобретайте сортовую его разновидность с закрытой корневой системой. Это позволит без проблем посадить его на участке, а вот лесной можжевельник, уже привыкший к определённым условиям, может и не прижиться. Растение любит освещённые места с небольшой полутенью и лучше всего выглядит в плодородной почве – радует глаз яркой хвоей и пышными ветками. После посадки необходим частый полив и опрыскивание. Пропалывайте и рыхлите землю, удаляйте засохшие ветки. На зиму можжевельник обыкновенный можно не укрывать.
  • Можжевельник скальный. Востребован в ландшафтном дизайне благодаря своей неприхотливости и декоративному внешнему виду – колонновидной кроне и специфическому зелёно-голубому оттенку хвои. Часто можжевельник скальный участвует в формировании живых изгородей, альпинариев и рокариев. Помимо украшения территории, это растение ещё и очищает воздух, поэтому можжевельники столь востребованы в приусадебных и парковых зонах. Скальный можжевельник нетребователен к почве и не нуждается в особом уходе. После посадки нужно периодически рыхлить почву и удалять сорняки.
  • Можжевельник чешуйчатый. Обладает тёмно-зелёной хвоей с голубоватым оттенком. Предпочитает открытые солнечные участки, не любит ветра, не терпит застоя влаги в почве, поэтому необходимо по возможности дренировать её. Наиболее лёгкий способ посадки -  купить растение с закрытой корневой системой, в земляной ком которой уже добавлены все необходимые можжевельнику удобрения. Для придания формы кусту его можно сильно обрезать – ветви хорошо восстанавливаются в течение нескольких дней, крона становится гуще. Зимует можжевельник чешуйчатый  без укрытия.

Какой бы сорт можжевельника вы ни выбрали – жалеть не придётся: вы приобретаете растение, которое обеспечит вам чистый воздух на участке, а также придаст ему красоты и ухоженности. Звоните и заказывайте можжевельник в нашем магазине – здесь самые популярные сорта, любимые садоводами!

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015