OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Виды кипарисовика и тонкости их выращивания

Кипарисовики занимают лидирующие позиции среди садовых хвойных растений. Почему? Секрет скрывается в разнообразии их размеров, форм кроны и окраса хвои. В зависимости от преследуемой ландшафтной задачи, можно приобрести карликовый или высокорослый сорт, экземпляр с колонновидной, плакучей или стелющейся кроной, растение с бело-пестрой, золотистой либо классической темно-зеленой хвоей. Но есть разновидности кипарисовика, которые обязательно должны быть в вашем саду.

Кипарисовик горохоплодный

Кипарисовик горохоплодный признан самым приспособленным к выращиванию в условиях отечественного климата. Это крупное дерево, иногда вырастающее до 50 см в высоту, имеет конусовидную крону, состоящую из распростертых ветвей. Округлые и небольшие шишки издалека похожие на горошинки и послужили основой для названия растения.

Молодой кипарисовик горохоплодный очень медленно развивается в первые годы после пересадки. Спустя пару-тройку лет темпы роста значительно ускоряются, особенно, если для его высадки было выбрано солнечное место с плодородной землей. Сорт влаголюбив, плохо переносит загрязненный воздух и известковый грунт.

В очень морозную и снежную зиму повышается вероятность вымерзания слабых ветвей и их обламывания под тяжестью влажного снега. Радует то, что кипарисовик быстро восстанавливает свой декоративный вид.

Кипарисовик Лавсона

Кипарисовик Лавсона способен вырастать на 70 м в высоту и иметь обхват ствола, равный двум метрам. Мощные ветки, склоняющиеся к земле, образуют что-то наподобие зеленого шатра. Хвоя окрашена в синевато-зеленый цвет, шишки округлые и не больше 10 см в диаметре.

Кипарисовик Лавсона не так зимостоек, как горохоплодный, но вполне способен пережить среднестатистическую зиму. В остальном же он является совершенно неприхотливой культурой, прекрасно растущей на земле любого качественного состава, переносящей полутень и загрязненный воздух, нападки вредителей и болезней. Единственный важный момент культивирования – исключение пересыхания корневой системы, залегающей в верхних слоях почвы.

Кипарисовик туевидный

Высота взрослого дерева может составлять 20-30 м. Ветви сплошь покрыты сизовато-зеленой хвоей, перемежающейся округлыми шишками 4-9 мм в окружности. В условиях современного садоводства культура больше применяется в декоративных целях, тогда как ранее из ее древесины изготавливали изгороди, шпалы и кровельные дранки. Такая сфера применения полностью объясняется устойчивость древесины к влаге и гниению.

Среди всего ассортиментного ряда кипарисовиков внимания заслуживают еще несколько культиваров, а именно:

· кипарисовик Булевард – дерево с кроной в виде кегли и ветками, покрытыми серебристо-голубыми шестисантиметровыми иголками. Молодые саженцы растут медленно, по потом их ежегодный прирост составляет все 10 см. Сорт больше ориентирован на регионы с теплой зимой;

· кипарисовик Нана – кустарник с кроной, напоминающей подушку. Это низкое растение с очень медленными темпами роста. К 60-ти годам экземпляр едва ли наберет 60 см в высоту и 0,5 м в окружности. Сорт ценится за мелкую чешуевидную хвою голубоватого окраса.

Каждый вид кипарисовика – растение с собственной историей и требованиями к уходу. Мы готовы помочь вам с выбором нужно сорта и посвятить вас в таинства его дальнейшего успешного выращивания.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015