OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Весенние луковичные цветы: популярные сорта с краткой характеристикой

Купить луковицы цветов – дело не сложное, намного трудней выбрать то растение, которому захочется уделять свое внимание и заботу. Если вы не являетесь обладателем особого агротехнического опыта и на своем загородном участке бываете наездами, рекомендуем ознакомиться с наиболее неприхотливыми экземплярами из семейства луковичных.

Хионодокса

Под этим трудно выговариваемым названием скрывается распространенное цветущее луковичное растение, которое мы привыкли назвать садовым подснежником. Его нежные соцветия о шести лепестках высочатся над узкой листвой яркого зеленого цвета уже в феврале, а само цветение может продолжаться до конца апреля. Размножается культура делением, к которому можно приступать уже в мае месяце. Если не обращать на хионодоксу никакого внимания, она быстро разрастется сама, образуя живописную лужайку. Единственное условие ее успешного выращивания - солнечное либо немного затененное место высадки.

Безвременник

Луковицы цветов безвременника часто продают под видом крокуса, хотя это два совершенно разных растения. Цветет культура в сентябре-ноябре, и обладает удивительной способностью заглублять в землю длинные трубки, исходящие из основания соцветий.

Чтобы безвременник как можно дольше радовал своим цветением, его следует высаживать на солнечный или слегка тенистый участок. У нас вы можете             купить луковицы цветов безвременника осеннего (с классическими соцветиями интенсивного сиреневого окраса), либо подобрать что-то из махровых разновидностей, расцветка которых варьируется в диапазоне от белого до глубокого фиолетового.

Рябчик

Эти колокольчатые луковичные цветы - must have любого садовода. Их яркие соцветия экзотичного вида, свисающие с высоких вертикальных цветоносов, привлекают восхищенные взгляды и разбавляют хмурый весенний пейзаж. Высаженные в полутени, рябчики будут цвести с начала апреля и до середины мая. Размножать их можно путем деления луковиц в летний период.

Что касается разновидностей, то здесь выбор очевиден. Наиболее шикарно выглядит императорский рябчик, хотя его шахматный аналог тоже достоин внимания.

Гиацинты

Луковицы цветов гиацинтов способны без ущерба зимовать в земле, чем заслужили уважение и любовь заядлых и начинающих садоводов. Для посадки лучше приобретать восточные или голландские гибриды гиацинтов в виде небольших, но крепких и здоровых луковок. Не переживайте, если первое их цветение будет скудным. Набрав силу, культура начнет активно цвести с апреля по май и давать ежегодный прирост в виде многочисленных деток.

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015