OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Уборка тюльпанов: делаем все правильно

Современному садоводу предоставлена уникальная возможность выбирать растения не только с учетом своего кошелька, но и давних представлений об идеальном приусадебном участке. В процессе декорирования подворья обязательно должны участвовать тюльпаны, тем более, что их насчитывается более 2500 сортов! В нашем интернет-магазине вы можете купить саженцы тюльпанов на выгонку, для украшения клумб, срезку и просто для души. В ассортименте присутствуют позднецветущие разновидности, сорта с ранними и средними сроками цветения. А это значит, что ваш сад может быть с начала весны и до первых летних месяцев изобиловать яркими и крупными цветами самой немыслимой расцветки, конечно же, если вы обеспечите им должный уход. В этом отношении чуть ли самую главную роль играет правильное хранение луковиц.

Уборка и хранение

Тюльпаны – выраженные эфемероиды. Так называют растения с очень коротким периодом надземной жизни. Продолжительное состояние покоя, которое у тюльпанов начинается в конце июня, а заканчивается в августе-сентябре, необходимо для закладки цветов, листьев и цветоносов. Эти незримые глазу процессы могут происходить только при условии достаточной прохлады, иначе они либо вовсе не произойдут, либо будут неполноценными.

Планируя купить саженцы тюльпанов сортовых, будьте готовы к необходимости выкапывать их на хранение каждый год, иначе последуют вполне логичные проблемы. Первая – это образование луковицей «гнезда», рассыпающегося при выкопке, вторая - появление «слепых» бутонов, не раскрывающихся даже при благоприятных условиях выращивания в целом.

Уход за тюльпанами упрощается тем, что цветы сами «намекают» на то, что их пора выкапывать. Из земли луковицы извлекаются сразу после начала желтения и усыхания листвы, которую, кстати говоря, обрезать и обрывать нельзя. Вырванный в процессе выкапывания цветонос может стать причиной загнивания луковицы, потому работать следует осторожно и без спешки.

 

Весь посадочный материал избавляется от лишней земли, обрабатывается фунгицидом и препаратом от вредителей (если таковые имеются), после чего быстро сушится при температуре 24-30 градусов. Как только процесс сушки закончится, луковицы отправляют на хранение до начала сентября. Как только средняя суточная температура установится в пределах +10 градусов, тюльпаны высаживают в почву. Заметьте, что для полноценного укоренения и безопасной зимовки цветам потребуется 3-5 недель на укоренение. Учитывайте этот момент, рассчитывая сроки высадки. 

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015