OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Тюльпаны в вашем саду

Тюльпан – это многолетнее луковичное растение, получившее своё название из персидского языка, где «toliban» означает «тюрбан». И действительно, цветки тюльпана имеют удивительное сходство с этим головным убором. Тюльпаны зацветают уже вскоре после таяния снега, и продолжают радовать взор до начала лета. Разнообразие оттенков и форм, яркие краски и несложный уход сделали тюльпан популярным и любимым всеми садоводами.  

Посадка

Покупая луковицы тюльпанов, обратите внимание на их внешний вид. Лучше выбирать гладкие, плотные экземпляры, не имеющие видимых дефектов. Посадка производится осенью. Самый удачный период – с конца сентября по начало октября: в это время внутренняя температура почвы опустится примерно до 10 ºС. Предполагается, что с момента посадки и до наступления серьёзных заморозков луковицы тюльпанов успеют укорениться. Перед посадкой переберите луковицы, протравите в растворе марганцовокислого калия. Сажайте тюльпаны аккуратно: если сильно вдавить луковицу в землю, можно её повредить. Приживутся они примерно через 20-30 дней. Когда начнутся морозы, почву мульчируют торфом, сухой листвой, компостом, соломой. Несмотря на морозоустойчивость тюльпанов, дополнительное укрытие пойдёт им на пользу: будет больше ярких и крупных цветов.

Уход

Тюльпаны предпочитают солнечные места, хорошо защищённые от сильного ветра. Почва должна быть питательной и рыхлой. Важно вовремя поливать цветы отстоянной водой. Однако следите, чтобы почва не переувлажнялась. Обращайте внимание, чтобы жидкость не попадала на листья. Периодически удаляйте сорняки. Чтобы тюльпаны чувствовали себя хорошо, 3 или 4 раза в год подкармливайте их минеральными удобрениями с высоким содержанием фосфора, калия, азота. Полив продолжается до полного отмирания листьев: до этого времени тюльпаны ещё накапливают питательные вещества в своих луковицах.

Тюльпаны – желанные гости в любом цветнике, на клумбах, бордюрах, альпийских горках. Эти великолепные неприхотливые цветы высаживают и на балконах, ставят на улицу в вазонах, словом – они уместны везде, радуя людей красотой и нежностью своих бутонов. Купить луковицы тюльпанов вы можете в нашем магазине: здесь вы найдёте многообразие сортов и низкие цены.

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015