OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Тюльпаны: когда и куда сажать?

Осень - самая пора подумать о следующей весне, а значит, купить луковицы тюльпанов и правильно их посадить. Что значит «правильно»? Это означает согласно технологии, гарантирующей полноценную зимовку посадочного материала, его незримое развитие и обильное цветение в положенные сроки.

Выбираем время

Несмотря на то, что купить луковицы тюльпанов вы можете в любой день, высаживать их в открытую землю лучше только тогда, когда ее температура снизится до +7- 10°С. Как правило, этот момент припадает на конец сентября - первые дни октября. Мы не отрицаем вероятность и более поздней высадки, в конце ноября, к примеру, но в таком случае нужно будет утеплить грядки листьями либо лапником.

В случае с тюльпанами лучше не спешить, и не высаживать их слишком рано. Дело в том, что в прогретой земле луковицы часто заболевают фузариозом. Но и чересчур поздняя посадка тоже не есть хорошо. Приближающие морозы остановят развитие корневой системы цветов.

Подбираем место

Тюльпаны хорошо растут на защищенных от ветра участках с обилием солнечного света. Им подойдет любая окультуренная земля, но с целью выращивания на продажу лучше выбирать участок с рыхлой суглинистой или супесчаной почвой с высоким уровнем водопроницаемости и наличием гумуса в составе. Если приходится иметь дело с тяжелой глинистой землей, грядки заранее перекапываются с добавлением компоста либо иной органики.

Остальные требования, которые тюльпаны выдвигают к месту своей посадки, выглядят так:

1. Наличие хорошего дренажа, особенно, если участок с цветами регулярно подтапливается или расположен в месте близкого залегания грунтовых вод. В обоих случаях даже краткосрочный застой влаги может спровоцировать вымокание и заболевание луковиц, их вымерзание зимой и прочие проблемы.

2. Тюльпаны не способны расти на кислой почве с показателем рН выше 7.0-7.5. Если на вашем участке именно такая, лучше заранее произвестковать грядки и глубоко их перекопать.

3. С начала марта луковицы тюльпанов начинают активно поглощать питательные вещества из грунта, а значит, у них не должно быть никаких «конкурентов» в виде многолетних сорняков. С целью удаления последних участок под цветы заблаговременно обрабатывается «Раундапом», а органику на него завозят за год до посадки.

4. Несмотря на распространенное мнение касаемо того, что навоз – самое лучшее удобрение, его излишек в месте посадки тюльпанов совершенно ни к чему. Эти растения хорошо реагируют на комплексные минеральные подкормки.

 

Место посадки тюльпанов меняют каждый сезон, и на свои первые грядки цветы могут вернуться только спустя четыре года. 

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015