OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Тюльпаны: болезни и вредители

Приняв решение купить луковицы тюльпанов у непроверенного поставщика, вы сильно рискуете потратить понапрасну время и средства. Мало того, повышается вероятность заражения участка заболеваниями и вредителями, присущими этому типу луковичных. Чего можно ждать от тюльпанов, и как бороться с напастями?

Вирус пестролепестности

В результате ненормального образования красящего вещества тюльпаны меняют окраску своих бутонов, но не полностью. На лепестках появляются пятнышки, полоски и штришки другого цвета, сами растения слабо растут, плохо развиваются луковицы, отсутствуют детки, а сами бутоны выглядят хило и болезненно. Все эти явления – итог заражения посадочного материала мозаичным вирусом. Причем, эта болезнь может быть занесена как цикадками, трипсами и тлей, так и с самими луковицами.

Бороться с мозаичным вирусом сложно, поскольку они него нет действенного пестицида или иного препарата. Единственное, что может предпринять садовод – это безжалостно выбрасывать пораженные экземпляры, дезинфицировать инструменты для обрезки растений и своевременно бороться с насекомыми, разносящими инфекцию.

Серая гниль

Ситуация, в которой пришлось купить луковицы тюльпанов с минимальными и невидимыми глазу признаками серой гнили, сложно назвать редкой. В нашем интернет-магазине все луковицы проходят тщательный осмотр, чего нельзя сказать о рыночных торговцах, к примеру. А тем временем серая гниль или «ожог» тюльпанов способна быстро изничтожить целую плантацию цветов. Листья последних покрываются желтовато-серыми пятнами, быстро разрастающимися и делающими растения похожими на «обожженные». Бутоны тюльпанов либо отсутствуют полностью, либо развиты в минимальной степени, цветоносы деформированы, луковицы – недоразвиты.

Борьба с серой гнилью должна начинаться еще на этапе закладки посадочного материала на зимнее хранение. Все луковицы опудривают смесью из эфир-сульфоналома и препарата ТМТД с серой, взятых в соотношении 1:2. Этим же порошком тюльпаны обрабатывают перед посадкой, а в процессе бутонизации и по окончании цветения опрыскивают бордоской жидкостью либо раствором «Эупорена».

 

Это далеко не все напасти, с которыми придется бороться любителю тюльпанов. Мы подскажем, какие меры предпринять против лукового клеща, фузариоза и мягкой гнили, предоставим здоровый посадочный материал и поможем с обеззараживанием участка под луковичные цветы.

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015