OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Томаты: выбор и подготовка семян

Очень сложно представить себе праздничный стол без маринованных помидорчиков, а лето – без салата из свежих томатов, приправленных зеленью и оливковым маслом. Помидоры признаны не только неистощимым источником важных минералов и витаминов, но и природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения. Опять же, эти утверждения актуальны только в случае с домашними овощами, вынянченными с зернышка.

Выбор семян

Опытные огородники уверяют, что самое главное условие богатого и своевременного урожая – это покупка «свежего» посадочного материла. Крайне важно купить семена помидоров максимум прошлого года, ведь чем дольше они находятся в упаковке и на прилавке магазина, тем меньше процент их всхожести и тем слабее будет рассада.

Жителям северных областей нашей страны лучше приобретать ранние сорта томатов, тогда как обитателям теплых климатических зон уже можно покупать среднеспелые и поздние. Обычно все семена хорошо переносят выращивание в тепличных условиях и открытой почве, но есть и свои исключения. Сей момент необходимо уточнять заранее, чтоб не потратить зря свои силы и время. К примеру, если планируется выращивание в теплице, лучше купить семена помидоров среднего и низкого роста и обеспечить им достаточно кропотливый и трудоемкий уход. Высокорослые томаты больше ориентированы на культивацию в открытом грунте, они требуют наличия опоры и своевременного удаления поросли, подкормок и прочее. Все эти усилия будут вознаграждены вкусным и полезным урожаем, наполненным солнцем и летом.

Подготовка семян по всем правилам

Семена, приобретенные в незнакомом месте, всегда нужно проверять на всхожесть и обеззараживать в домашних условиях. С целью нахождения пустых зерен, их раскладывают на бумагу, натирают шерстяной тряпицей стеклянную палочку и проводят ней над посадочным материалом. Пустое семя притянется к наэлектризованной палочке, и все оставшееся нужно будет продезинфицировать в марганцовочном растворе. Для его приготовления необходимо смешать 1 г марганца и 100 мл воды. В такой водичке семечки должны пробыть 20 мин, после чего их промывают и подсушивают.

Все эти меры не нужно делать только в том случае, если посадочный материал был приобретен у надежного поставщика, которым и является наш интернет-магазин.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015