OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Современные садовые розы

Современные виды роз: чайно-гибридные, флорибунда, плетистые, Шрабы, Грандифлора

Розы принадлежат к древнейшим декоративным садовым культурам. В природных условиях они могут расти от субтропиков и до Полярного круга, в Азии и Европе, Америке и Африке. Конечно, все зависит от сорта растения, а их, только задумайтесь, существует более 10 тысяч! Подавляюще большинство – результат кропотливой работы селекционеров, не устающих многократно повторно скрещивать и отбирать самые удачные садовые формы. Каждая разновидность имеет свои особенности, и рассказать о каждой просто нет возможности. Но есть виды роз, не упомянуть о которых – непростительная ошибка.

Чайно-гибридные розы являются самыми распространенными в декоративном садоводстве и цветоводстве. Эти невысокие кустарники радуют крупными махровыми цветками, обычно собранными в соцветия. Бутоны изящные и могут иметь совершенно немыслимую расцветку. Чайно-гибридные розы демонстрируют долгое и обильное цветение, но добиться его можно только путем тщательного соблюдения всех правил культивирования.

Розы флорибунда считаются «молодой» группой, первые сорта которой увидели мир в 1924 г. Взрослый куст дает плоские и не такие крупные, как у чайногибридов, бутоны, которые зачастую лишены аромата. Побеги быстро отрастают после срезов, цветение продолжительное и обильное. Несмотря на то, что розы флорибунда требуют много времени и сил на пинцировку, их урожайность и нетребовательность делают свое дело. Розы считаются отличным вариантом декорирования приусадебного участка.

Розы Грандифлора – сорта, форма бутонов которых схожа с чайногибридными видами. Вот только на побеге находится сразу несколько больших цветков с длинными цветоносами. Высота взрослых кустов может достигать двух метров, а цветение продолжается 2-3 месяца подряд. Розы Грандифлора,  а точней, их махровые сорта выдают бутоны 10-15 см в окружности, а сами растения устойчивы к грибковым заболеваниям и вымерзанию.

Шрабы – обильно цветущие сорта роз, высокие кусты которых часто используются в парковом и ландшафтном дизайне. Садоводы уважают их за длительное и щедрое цветение, необыкновенный аромат и высокие декоративные качества. В природе существуют шрабы самых немыслимых оттенков, нетрадиционной формы и непривычного размера. Разросшиеся кустарники имеют красивую кору, живописные шипы и плоды, радуют шикарной зеленой массой, оттенки которой могут варьироваться от классического зеленого до бордового. Цветут шрабы с первого летнего месяца и до глубокой осени, тогда как канадские сорта способны выживать даже при -40°С.

Плетистые розы – лидеры в области вертикального озеленения. Их длинные лозы нуждаются в опоре, и хорошо подходят для оформления садовых колонн, пергол, арок, беседок и прочее. Согласно международной классификации плетистые розы делятся на такие группы:

· Вишуриана;
· Мультифлора;
· Клайминги;
· Бенкса;
· Ламберта;
· Кордеса.

Сами розы могут быть вьющимися, лозы которых достигают 5-10 м в длину, плетистыми (3-5 м) и полуплетистыми (1,5-3 м). Приобретая такие растения нужно помнить, что процесс образования побегов у них идет непрерывно. Этим и объясняется растянутость по времени фаз бутонизации и цветения. В целом же длительность цветения может колебаться в диапазоне от 30 и до 170 дней (актуально для повторноцветущих).

Даже опытному садоводу сложно разобраться в тонкостях выращивания и принципиальных отличиях существующих видов роз. Наши консультанты помогут сориентироваться в предложенном ассортименте и помогут купить розы, соответствующие будущим условиям выращивания.

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015