OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Штамбовые розы: выбор посадочного материала

Штамбовые розы – это деревца, неизменно привлекающие внимание и являющиеся центром всей садовой композиции. Поскольку зацветают они намного раньше, чем обычные кустовые розы, и период обильного цветения может длиться несколько месяцев, сфера использования штамбов не ограничена. Розовые деревца прекрасны как в одиночной посадке, так и в виде небольших групп. Растения можно использовать в качестве обрамления садовой дорожки, газона либо миксбордера, сочетать с низкими кустовыми сортами, формировать многоярусные цветочные композиции.

Ищете незаменимый растительный материал для одиночной посадки? Ваш выбор - штамбовые розы. Москва давно оценила красоту и великолепие композиции из розового дерева, чей приствольный круг засажен миниатюрными, почвопокровными розами либо розами патио. Еще большее положительное впечатление производят плакучие штамбы, выращиваемые на специальных опорах. Их плети, полностью покрытые цветами, опускаются до самой земли, формируя шикарный и ароматный занавес.

Приобретение посадочного материала

Редкий питомник или его интернет-представительство не включает в свой ассортимент штамбовые розы. Москва полнится реализаторами этих растений, тогда как выбрать действительно надежного и честного поставщика – настоящая проблема. Важно получить все сведения о тонкостях выращивания выбранного сорта, его принадлежности к определенной группе, характерных признаках и прочих моментах, облегчающих дальнейшую самостоятельную культивацию.

Качественный посадочный материал должен иметь хорошо разветвленную крону, состоящую из здоровых и одревесневших побегов. Также обязательно наличие ровного штамба - части ствола, начинающейся от корневой шейки, и заканчивающейся у места прививки. Отсутствие признаков заболеваний - момент, который даже не обсуждается.

В случае со штамбовыми культурами большое значение имеет вид подвоя. Он должен хорошо срастаться с привоем и служить гарантом дальнейшего активного развития сортовых побегов. Всеми этими качествами обладает роза Канина, которую чаще всего и используют в качестве подвоя. Она демонстрирует отличную морозостойкость и быстрый рост, устойчивость к заболеваниям и вредителям. Такой подвой привлекает мощной и разветвленной корневой системой, ровной и гладкой корневой шейкой без обилия шипов.

Учитывая тот факт, что штамбовые розы крайне восприимчивы к потере влаги, покупать их лучше в виде растений с корнями, заключенными в специальную транспортировочную тару. Высота таких контейнеров не может быть меньше 25 см. На «родной» земле не должно быть признаков плохого ухода в виде сорняков, мха, следов переувлажнения либо длительного отсутствия полива.

Посадка

Даже самый качественный посадочный материал не приживется, если его посадка будет произведена без учета таких правил:

· штамбы нуждаются в солнечном месте и не выносят сквозняки/сильные ветра. Выберите для них участок, соответствующий таким требованиям;

· оптимальное время высадки - последние дни апреля – начало мая. Экземпляры в контейнерах можно сажать и летом;

· в месте посадки должна быть легкая глинистая почва, которую потом обогащают песком, органикой и торфокомпостом;

· нежелательно высаживать растения на участках с кислотностью грунта выше или ниже рН 5,5–6,5;

· саженцы обязательно привязывают к крепким кольям, не забыв оставить небольшой наклон для предстоящего утепления на зиму;

· посадочная яма делается в два раза больше, чем земляной ком с корнями.

Если вы сомневаетесь в своей способности вырастить штамбовую розу, обращайтесь за советами к сотрудникам нашего интернет-магазина, и успех всей затеи будет гарантирован. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015