OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Штамбовые розы

Тот, кто хотя бы раз в жизни видел штамбовую розу, не забудет её никогда и не перепутает ни с чем: это элегантное миниатюрное растение, покрытое благоухающими цветами, чарует всех и каждого. Штамбовые розы – это не отдельный сорт, а гибрид: они образовываются путём прививки цветов на шиповник на разной высоте, составляющей от 50 сантиметров до 2.5 метров.

Появились они в XVIII-XIX веках: тогда были в моде пышные кринолины, которые не позволяли дамам, прогуливающимся по садам, насладиться благоуханием любимых роз - юбки цеплялись за кусты и сильно мешались. Селекционеры решили эту проблему, попросту подняв цветы вверх на кусте: теперь любая модница могла понюхать розу без ущерба для платья. В наши дни штамбовые розы не потеряли популярности благодаря своему оригинальному внешнему виду и множеству его вариаций.

Различие штамбовых роз между собой – в типе привоя. Хотите получить аккуратный изящный куст с поднятыми вверх ветками, похожий на букет? Используйте чайно-гибридные розы. Для того, чтобы вырастить пышный благоухающий шар, прививаются розы флорибунда и производится периодическая обрезка для придания формы. Деревце, напоминающее плакучую иву, получится, если привить на шиповник плетистые розы. Ну, а если вам хочется разнообразия и оригинальности – есть вариант привоя разноцветных роз на один куст. Кроме того, садоводы любят поиграть и с формами цветов, прививая на один штамб крупные и миниатюрные розочки. Смотреться такой куст будет необычно и броско.

Многие люди, планирующие купить штамбовые розы в Москве, собираются использовать их в ландшафтном дизайне. Деревца подарят романтическое настроение и облагородят любое пространство: придадут дополнительный объём клумбам, украсят парадный вход на территорию, обозначат границы аллей и дорожек. Нередко штамбовые розы оставляют расти в контейнерах, что даёт возможность периодически менять пейзаж сада, переставляя их с места на место. Если есть желание любоваться на штамбовые розы круглогодично, то зимой их можно держать в помещении, обеспечив растению достаточно света и оградив от сильной жары. Нередки случаи, что в таких условиях штамбовая роза вновь начинает цвести: это особенно приятно наблюдать, когда за окном лежит снег.

Если вы решили купить штамбовые розы в Москве, то следует заранее узнать о том, как за ними ухаживать. Деревцам необходим регулярный полив и подкормка, защита от вредителей. Штамбовые розы в меньшей степени подвержены заболеваниям, чем другие кустарники, поскольку их цветы расположены высоко над землёй, от которой обычно происходит заражение. Из-за дисбаланса между нижней и верхней частью штамбовой розы её стволу нужна хорошая опора. Для этого его подвязывают или даже подставляют к нему специальные подпорки.

Если вы проживаете не в южном регионе России, то на зиму штамбовые розы нужно укрывать. Находящиеся в контейнерах деревца можно просто перенести в помещение, а вот остальные нужно наклонно прикопать в землю. Укрытие должно быть самовентилируемым и иметь воздушную камеру для кроны. Весной важно не поднять растение раньше времени: если почва не успела полностью оттаять и прогреться, корни не смогут снабжать штамбовую розу влагой.

Штамбовые розы могут выращиваться не только на улице: многие люди настолько влюблены в эти прекрасные цветы, что держат их на балконах или террасах в специальных кадках. Особенно это касается миниатюрных штамбовых роз. В нашем магазине вы встретите множество разновидностей штамбовых роз, каждая из которых будет радовать вас своей красотой, свежестью и ароматом.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015