OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Шелковица из семян: вы готовы к экспериментам?

Шелковицу вполне обоснованно называют «деревом для ленивых», потому что не вырастить ее просто невозможно. Дерево устойчиво к засухе, может развивается как в тени, так и под палящим солнцем, на каменистой и совершенно неплодородной почве. Растет шелковица быстро, стойко переносит сильные морозы, дает вкусные ягоды уже на третий год после посадки и не нуждается в обрезке. Красота, не правда ли? Тогда предлагаем вам купить семена комнатных цветов, а также семена шелковицы, и попробовать вырастить сие дерево с нуля.

Подготовка посадочного материала

Если вы решили купить семена цветов, уже имея на участке взрослое шелковичное дерево, посадочный материал можно собрать самому, хоть это и немного трудоемкое занятие. Для начала необходимо дождаться полного созревания ягод, собрать их после самостоятельного опадания и поставить на солнце до прокисания.

Затем кашица помещается в воду и хорошо перетирается руками. В поднявшейся над водой «шапке» будут находиться пустые шелковичные семена. Ее нужно убрать, а воду менять и пропускать сквозь мельчайшее сито до тех пор, пока не останутся полнотелые и чистые от мякоти семечки. Из-за такой сложной подготовки намного целесообразней купить семена цветов и шелковицы уже в готовом к посадке виде и хранить их до удобного момента.

Выращивание сеянцев

Как правило, желание купить семена многолетних цветов принимается с пониманием того, какой уход им нужно будет обеспечивать. Решившись попробовать выращивать шелковицу из зернышек, приготовьте им ровную грядку, на которой через каждые 40 см сформируйте земляные гребни высотой 10 см каждый. Их нужно уплотнить со всех сторон, а наверху сделать бороздки глубиной не более сантиметра. В них-то и закладывается посевной материал, который присыпается опилками, перегноем или легкой землей.

Когда наши клиенты собираются купить семена цветов, мы всегда предлагаем им руководство по их проращиванию и дальнейшему уходу. Несмотря на то, что шелковица – это дерево, она не является исключением, и вот что нужно делать для успеха всей затеи:

· первый раз полить грядки раствором каланхоэ, китайского лимонника и алоэ из расчета 0,5 л растительного сырья на 10 л воды;

· потом каждый день увлажнять почву обычной водой;

· через месяц снова пролить составом, указанным выше.

Двухлетние растения можно пересаживать на постоянное место. А это время потратить на то, чтобы купить семена комнатных цветов, и с нашей помощью приобрести бесценный опыт их выращивания

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015