OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Семена перца: проращивание с последующим посевом

Семена перца, купленные в нашем интернет-магазине, не нуждаются в заблаговременной калибровке, тестировании на пустотелость, обеззараживании и определении всхожести. Посадочный материал получается от проверенных поставщиков, и все, что нужно с ним сделать – это правильно подготовить к посеву путем барботирования или замачивания, высадить в почву и ухаживать за ростками должным способом. Как именно – читайте ниже.

Барботирование или замачивание?

Для самых нетерпеливых рекомендуется проращивание семян путем их заблаговременного замачивания. Материал выкладывается на влажную тряпицу или губку и находится в теплом месте до образования ростков. Важно не допустить пересыхания семян и высадить их в увлаженный грунт сразу после набухания или прорастания.

Процесс барботирования нужно начинать за пару недель до высева. Семена закладываются в высокую емкость на 2/3 наполненную обычной водой. В него опускается наконечник компрессора для аквариума, а сам прибор включают на 24-36 часов. Затем посадочный материал подсушивается. Обработка кислородом очищает семена от патогенной микрофлоры.

Закаливание

Купить семена перца и высадить их в почву без предварительного закаливания – оплошность, которая может обернуться плохими всходами и малой урожайностью взрослых растений. Закалить посадочный материал можно двумя способами:

1. После обеззараживания замочить его в теплой воде, подождать набухания семян, поместить на сутки в холод (-1°C) и просушить.

2. Набухший семенной материал 12 часов подержать в теплом месте при неизменных +20..+24 градусах, а потом еще 12 - при температуре -2°C.

Насыщение микроэлементами

За сутки до высева семена стоит на пять часов погрузить в раствор древесной золы, приготовленный из расчета 20 г золы на литр воды. Затем перец промывается и подсушивается. Такая процедура способствует повышению устойчивости семян и взрослых растений к температурным скачкам и болезням, гарантирует хорошую урожайность в дальнейшем.

Посев

Поскольку культуре требуется 100 дней до посадки в открытую землю, купить семена перца необходимо с таким расчетом, чтоб посеять их в период с 1-го по 25-е февраля. Питательную посадочную смесь можно приобрести в магазине, а сами семена закладывать на глубину максимум 0,5 см. Процесс прорастания займет всего 5 дней, если тара с перцем будет стоять в тепле. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015