OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Саженцы роз: как вырастить на участке гордый прекрасный цветок?

Роза, даже самая обычная, всегда привлекает восхищённые взоры. Наверное, каждый садовод хотел бы окружить свой дом розами, чтобы наслаждаться их благоуханием и красотой. Но сначала нужно изучить характер этих цветов, знать особенности посадки и ухода.

Подготовка почвы

Оглядите участок: где вы хотите видеть цветущие розы? Выбрали место? Тогда определите его тип почвы. Глинистая отлично задерживает воду, а затем не даёт ей застояться. Её повышенная щелочность требует внесения органических веществ, извести или мела для лучшей проницаемости. Песчаная нуждается в более частом поливе и удобрении торфом. Вообще, идеальный грунт для роз – это суглинок.

Для весенней посадки роз начните готовить землю осенью. Можно использовать готовый покупной компост или задействовать вместо него опавшую листву, сено, внося их в почву во время перекопки. За зиму органика разложится, и к весне вы сможете без опаски высаживать розы. Заранее проверяйте грунт на дренирование. Для этого выкапывается углубление диаметром 30 сантиметров и наполняется водой. Если вода впиталась в почву за 15 минут – никаких добавок ей не требуется, а если прошло больше или меньше времени – придётся корректировать её состав.

Оптимальная кислотность почвы под саженцы роз составляет 6.5. Более низкий уровень потребует добавления извести или золы, а более высокий – торфа, хвои или опавшей листвы. Также для более обильного цветения в землю вносят фосфор, навоз, калий и азот.

На участке, где будут расти розы, солнце должно светить хотя бы 6 часов в день. Избегайте земли, переполненной корнями деревьев, посадками других растений. Для каждого куста роз нужна своя лунка размером примерно 50х50 сантиметров. Почву смешайте с удобрениями и компостом. Между кустами оставляйте расстояние по метру. После посадки куст тщательно поливается, а затем мульчируется.

Сорта роз

Покупая саженцы роз, обращайте внимание на специфику того или иного вида: не все они хорошо приживутся в вашем климате, многие нуждаются в более внимательном уходе.

  • Гибридные чайные розы. Красивые изящные цветы, широко используемые во флористических композициях.
  • Флорибунда. Этот сорт подарит вам яркие кусты с обилием цветков на каждом.
  • Кустовые, парковые розы. Очень выносливые растения, устойчивые к перепадам температур и болезням. Многообразие форм и размеров.
  • Древовидные розы – потребуют максимум вашего внимания и ухода.
  • Миниатюрные сорта роз. Хороши для посадки в контейнер.
  • Плетистые. Обычно используются для декорирования стен и заборов, обвивая их как плющ.

Уход за розами

В летнее время розам требуется обильный полив. После посадки и в течение всего периода вегетации розы нужно подкармливать. Первый раз это делается весной, когда на кустах появляются первые листики. Следующие подкормки – после первого и дальнейших  цветений, последняя – осенью, перед периодом покоя.

Для здоровья роз и их пышности понадобится обрезка. Она устраняет лишнюю листву, избавляет куст от болезней, даёт возможность воздуху лучше циркулировать внутри. Обрезая распустившиеся бутоны, вы не только помогаете кусту расти, но и дарите своему дому ароматные роскошные букеты. Засохшие ветки и отцветшие бутоны также важно своевременно обрезать. На зиму розы обрезают и укрывают агроволокном, компостом, соломой. Удаляют укрытие весной, когда прекратились заморозки.

В нашем магазине вы найдёте саженцы роз различных сортов, форм, оттенков. Все они по-своему красивы и, при должном уходе, наполнят ваш сад благоуханием роскошных пышных цветов.

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015