OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Плодовые растения для сада: рекомендации по высадке

Несмотря на то, что ландшафтный дизайн находится на пике своей популярности, все больше людей понимает, насколько практичней и дальновидней купить саженцы плодовых растений и много лет подряд собирать внушительные урожаи.

Плодоносящие культуры, способные успешно развиваться в наших климатических условиях, делятся на три огромные группы:

· орехоплодные, то есть миндаль, съедобные виды каштана, лещина, орех грецкий и прочее;

· косточковые, представленные вишней, черешней, сливой, тем же абрикосом или персиком;

· семечковые, представителями которых является привычная нам яблоня, груша, рябина, боярышник и т.д.

Правила размещения в саду

Прежде чем   купить плодовые кустарники и деревья, нужно понять, хватит ли всем культурам места и можно ли их высаживать в непосредственной близости друг от друга. Поскольку большинство сортов являются светолюбивыми, необходимо принимать во внимание темпы их роста, дабы в период плодоношения рослые экземпляры не затеняли своих низеньких собратьев.

К примеру, груши и абрикосы сильно растут в высоту, а потому дистанция между саженцами должна составлять не меньше трех метров. Персикам, сливам и яблоням на низком подвое достаточно двух.

Советы по высадке

Для закладки собственного сада лучше купить плодовые растения двух лет от роду. Сильные и крупные экземпляры быстро приживутся, начнут активно расти и уже через несколько лет принесут первые плоды.

Прежде чем   купить саженцы плодовых растений, подготовьте для них посадочные ямы, чтоб исключить пересыхание корней и их излишнее предварительное замачивание. Глубина и диаметр лунок зависит от степени развитости корневой системы приобретенных культур, типа почвы, наличия грунтовых вод, выбранного сорта и прочих факторов. К примеру, если приходится иметь дело с легким суглинком и глубиной залегания грунтовых вод в районе 2-х метров, то ямы для груш и яблонь на сильнорослом подвое должны составлять 60 см в глубину и метр в окружности. Ямы глубиной 40 см копаются для саженцев на полукарликовом подвое, тогда как низкорослым карликам требуется лунка с габаритами 90*40 см. Облепиха, вишня, ирга, черноплодная рябина и сливы высаживаются в ямы 80*40 см.

Владельцам участков с глинистой и тяжелой землей, решившим       купить плодовые растения, можно порекомендовать делать неглубокие но широкие посадочные ямы, стенки которых рыхлятся вилами. В любом случае на дно лунок закладываются минеральные и органические удобрения, а сами посадочные ямы заполняются питательной почвосмесью из торфа, песка, перегноя, дерновой или листовой земли. В случае с близким залеганием грунтовых вод имеет смысл отказаться от идеи высадки деревьев и переориентироваться на кустарники.

Купить плодовые кустарники с корневой системой, заключенной в контейнеры, можно на протяжении всего сезона, начиная с апреля и заканчивая серединой ноября. Приобретая экземпляры в контейнерах, можно не сразу приступать к высадке и не бояться за неудачную транспортировку. Главное - это высадить саженцы на ту самую глубину, на которой они находились во временной таре. После посадки вокруг приствольной зоны формируется земляной валик, растения обильно поливаются, и еще влажная земля мульчируется.

В нашем интернет-магазине представлен обширный выбор плодовых кустарников и деревьев, рассчитанных на разные климатические условия. Мы поможем вам выбрать подходящую культуру и не остаться без урожая. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015