OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Садовые розы: выделите им лучшее место в саду

Среди всех представителей семейства шиповниковых садовые розы по праву считаются самыми привередливыми и не способными самостоятельно выживать в условиях дикой природы. Их выращивание на собственном приусадебном участке становится увлекательным занятием для неопытного садовода, решившего приобщиться к миру прекрасного. И чтобы первый опыт не вышел «комом», важно соблюдать определенные правила культивирования садовых сортов роз.

Подбираем посадочный материал

Наш интернет-магазин растений предлагает корнесобственные и привитые садовые розы, ориентированные на разные условия выращивания. К примеру, привитые экземпляры без особых проблем приживаются в любом регионе нашей страны, тогда как корнесобственные не смогут пережить суровую и бесснежную зиму. К тому же, привитые садовые розы меньше подвержены различным заболеваниям, да и первые зеленые листики на них появляются очень рано весной.

Подбирая посадочный материал роз в другом месте, обратите внимание и на его внешние данные. Не тратьте средства на саженцы с трещинами на коре, поломанными или засохшими побегами/корнями, признаками плесени или остатками паутины. На все заверения продавцов относительно «эксклюзивности сорта и его исключительной приживаемости» следует реагировать соответственно. Качественные кусты роз не могут иметь даже одного дефекта, описанного выше. Помните: экономя на саженцах, вы потратите очень много сил и времени на их выхаживание.

Самый идеальный вариант – это саженцы в специальных транспортировочных контейнерах. Их корневая система, находящаяся в торфе или специальном субстрате, практически не страдает при пересадке, а значит, сами растения приживаются быстро и без проволочек.

Секреты самостоятельной высадки

Ни одно садовое растение не может похвастаться такой же теплолюбивостью и зависимостью от солнечного света, как садовая роза. Именно эта отличительная черта задает тон всей дальнейшей культивации саженцев, а именно:

· приобретать розы следует либо в конце осени, либо в начале весны, когда еще достаточно природного освещения, но оно не способно иссушить или выжечь молодые растения;

· не нужно торопиться с высадкой рассады, если почва еще недостаточно прогрелась или уже сильно остыла. Немного подождите, а если дело к зиме, оставьте саженцы зимоваться в подвале;

· в случае с розами важно найти «золотое» место их выращивания. Дело в том, что участок под розарий должен хорошо освещаться на протяжении дня, но не прямыми солнечными лучами. Также важно отсутствие сквозняков и сильных ветров, не говоря уже о тени. Последняя провоцирует застой влаги в почве, неконтролируемый рост кустов, вытягивание побегов, измельчение бутонов и многочисленные вспышки заболеваний;

· если сложно отыскать место с указанными выше характеристиками, вполне допустимо высадить садовые розы рядом с плодовыми деревьями. Тень от них будет защищать кусты в самый солнцепек, а опадающая листва станет природным удобрением и укрывным материалом на зиму;

· решив высадить розы в непосредственной близости от деревьев, следите за уровнем влажности почвы в прикорневой зоне цветов. Дело в том, что корни деревьев имеют свойство забирать всю влагу себе, что не самым лучшим образом сказывается на росте и развитии розовых кустов.

Несмотря на очевидную царственность, розы – достаточно «компанейские» растения. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести им достойных «соседей» в виде рассады наперстянки, колокольчика или шалфея.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015