OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Розы Дэвида Остина в вопросах и ответах

Дэвид Остин превратил розы не столько в источник дохода, сколько в смысл всей своей жизни. Учрежденное в 1969 году небольшое семейное предприятие ныне является обладателем мировой славы, и не один год балует садоводов-любителей и профессиональных розоводов новыми сортами, подходящими под параметры места произрастания и цели выращивания.

Розарий Остина

Первая селекционная работа проводилась на территории небольшого питомника, расположенного в 300 км от Лондона. Конечно, сейчас все намного масштабнее, но истоки предприятия не были забыты. Остин превратил их в великолепный розарий, разбив сад на несколько участков с конкретными названиями. К примеру, центральная «Викторианская» часть изобилует современными и старинными английскими розами в виде живой стены из плетистых сортов, изгородей из кустарниковых и вьющихся экземпляров.

Второй участок под названием «Ренессанс» радует глаз новыми сортами. К слову будет сказано, розы Остина, каталог сортов которых представлен в нашем интернет-магазине, обновляются с завидной регулярностью. Каждый год коллекция «остинок» пополняют 6-7 новых позиций, неизменно привлекающие внимание любителей и ценителей. Участок «Ренессанс» цветет с ранней весны и до поздней осени, некоторые разновидности не сбрасывают бутоны даже после первых заморозков.

«Сад Львов» создан для выращивания тщательно отобранных роз других селекционеров и питомников. Все экземпляры Остин выбирает самостоятельно, и считается огромной честью попасть в их перечень.

Ну и наконец, коммерческая часть розария. В ней все посетители могут выбрать растение для собственного сада. А чтобы не растеряться в изобилии имеющихся вариантов, можно воспользоваться услугами консультантов. Здесь же даются ответы на всевозможные вопросы касаемо выращивания «остинок», их слабых и сильных сторон.

Почему отечественный рынок не предоставляет все сорта «остинок»?

Несмотря на то, что Дэвид вывел более двух сотен собственных сортов, по всему миру розы Остина, каталог которых можно просмотреть прямо сейчас, продаются в количестве не более 170 сортов. Почему? Дело в том, что селекционер самостоятельно составляет списки сортов, без проблем приживающихся и развивающихся в определенной климатической зоне. К тому же, из существующей номенклатуры постоянно исключаются устаревшие и не совсем «живучие» виды, а вместо них предлагаются новые экземпляры, способные сопротивляться мутирующим заболеваниям. Список роз для «холодных» стран формировался на основании информации из испытательных садов Скандинавии и Америки. Нынче такие же испытательные питомники есть в России.

Идеальное соотношение сортов и их количества на участке

Специалисты нашего интернет-магазина не накладывают ограничений на то, в каком количестве и для каких целей будут куплены розы Остина. Каталог открыт для всех, и можно изучить требования каждой позиции к месту и способу выращивания. Понятно, что можно купить каждого сорта по единице, если хочется быстро сформировать коллекцию «остинок». Но для создания шикарного ландшафтного дизайна все же рекомендуется не захламливать розарий, а выбрать самые понравившиеся виды и высадить их группами. Соответственно, чем большая территория отведена под розарий, тем больше таких групп одного сорта можно посадить.

Сам Остин рекомендует высаживать его розы на расстоянии 50 см друг от друга, но это не является догмой, а скорей советом по быстрому созданию пышной и плотной групповой посадки. Окончательная дистанция полностью зависит от выбранного сорта, климатических и прочих условий культивирования. К примеру, для Queen of Sweeden достаточно расстояния 30 см, тогда как для объемной кроны Wild Edric требуются все 80 см. Садоводам из южных регионов страны мы советуем сразу увеличивать стандартный промежуток между молодыми кустами, чтоб через 4-5 лет не заниматься их рассаживанием.

Какие цветы могут стать «партнерами» для роз Остина?

Розы Остина, каталог сортов которых регулярно пополняется новыми позициями, хорошо уживаются практически со всеми другими цветами, но шикарней всего выглядят на фоне растений с синими соцветиями. Не рекомендуется высаживать их рядом с мощными культурами и насаждениями, активно размножающимися самосевом. Последние будут обеднять почву вокруг розовых кустов, лишать ее влаги и питательных веществ. Из существующего ассортимента в компанию к розам Остина мы рекомендуем приобретать:

·  котовник Фассена Six Hills Giant;

· фиолетовые сорта клематиса с мелкими соцветиями;

· наперстянку;

· космею;

· вечерницу;

· нигеллу.

 

С помощью специалистов нашего интернет-магазина вы сможете избежать типичных ошибок выращивания «остинок». К примеру, неправильного омолаживания кустов, несоответствующего сорту места посадки, слишком грубой обрезки или наоборот, неверного формирования скелета куста. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015