OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Розы Дэвида Остина: основные сведения о коллекции

Английске розы Дэвида Остина стали новой вехой в развитии мирового садоводства. Они стали итогом многократного скрещивания бурбонских, дамасских и прочих старинных роз с современными чайно-гибридными сортами и розами флорибунда.

Английске розы Остина качественно отличаются от нынешних сортов не только скелетом куста и формой распустившихся бутонов, но и более важными показателями, как то: универсальность применения в садовом ландшафте, активные темпы роста, морозоустойчивость, стойкость к большинству типичных заболеваний и т.д. Конечно, за все эти положительные моменты нужно «платить», но мзда небольшая, и заключается в проявлении повышенного внимания к поливу, подкормкам и зимнему утеплению растений. Опять же, в нашем интернет-магазине вы можете приобрести английске розы Дэвида Остина, которые и вовсе не нуждаются в зимнем укрытии, и прекрасно переживают морозы северных регионов страны.

Важные моменты

Английске розы Остина сочетают в себе достоинства старинных сортов и выносливость современных. Они радуют чашевидной формой соцветий, гармоничными абрисами взрослого куста, повторным или и вовсе непрерывным цветением. Но особенного внимания заслуживает их аромат: фруктовый, мускусный, чайный, малиновый и даже запах мирры. Некоторые сорта источают сложные смешанные запахи, которым обзавидуются даже самые дорогие французские духи!

Среди селекционеров «остинки» условно делятся на несколько групп, в которые входят сорта с такой формой махровых соцветий как:

· мелкая чашка;

· помпон;

· обратно-изогнутая розетка;

· глубокая чашка;

· крестовидная розетка;

· розетка;

· открытая чашка.

«Остинские» розы манят коллекционеров своими огромными бутонами, состоящими из многочисленных свернутых лепестков. Последние обладают многогранной окраской, создают восхитительную игру теней и света, радуют глаз бархатистостью и мягкостью. К примеру, распустившие бутоны сорта Teasing Georgia состоят из 110 лепестков (ориентировочно), тогда как в сорте William Shakespeare 2000 насчитывается целых 120 лепестков!

Теперь о типе куста. Розы Остина могут быть:

· низкими;

· плетистыми;

· средними;

· густыми;

· разреженными;

· высокими;

· распростертыми.

Причем, изначальные параметры куста могут меняться в зависимости от того, в каких климатических условиях ему придется расти, насколько правильно, регулярно и полноценно выполняются условия ухода и т.д.

Кустарниковые «остинки» считаются самым лучшим вариантом для оформления миксбордера, декорирования переднего плана зеленой изгороди или создания роскошного цветника. Их отличительной чертой является способность элегантно изгибать побеги под тяжестью огромных соцветий. Садоводы иногда называют английские розы «садовым конструктором», поскольку с помощью разной обрезки кустов можно добиваться от розы требуемого внешнего вида и выполнения конкретной ландшафтной задачи. К примеру, если каждую весну обрезать кусты до высоты 30-50 см, на протяжении всего сезона можно любоваться аккуратными цветущими кустарниками среднего размера. Если же есть потребность в высоком и роскошно цветущем растении, весенняя стрижка должна быть минимальной.

Наиболее популярные сорта

Английские розы манят отечественного садовода своей теневыносливостью. И не удивительно, ведь их родиной является Англия, климат которой не может похвастаться частой солнечной погодой. Самые теневыносливые сорта можно высаживать на участок, на который прямые солнечные лучи попадают максимум 4-5 часов в день.

Что касается морозоустойчивости, то при должном укрытии хорошо зимуются все сорта. Но есть и такие, которые лучше всего подходят для культивирования в условиях отечественного климата, а именно:

1. Абрахам Дерби – парковая роза с интенсивным фруктовым ароматом, медно-абрикосовыми соцветиями чашевидной формы и крупных размеров. В холодную погоду становится отчетливой двуцветность лепестков, приобретающих по краям розовый оттенок. Сорт имеет хороший скелет куста, соцветия образуются на длинных и сильных побегах, поникающих к земле под тяжестью распустившихся роз. Из-за этой особенности Дерби можно превратить в плетистое украшение, тем более что куст быстро растет, имеет способность к повторному цветению и устойчив к большинству заболеваний.

2. Бенджамин Бриттен. Сорт привлекает мощными, ветвистыми и красиво облиственными кустами высотой до метра, эффектными и впечатляющими соцветиями глубоко чашевидной формы и насыщенной красной окраски с вкраплениями оранжевого, алого и бордового. Повторноцветущее растение с высокой устойчивостью к заболеваниям.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести как популярные, так и редкие сорта «остинок» по выгодным ценам и в нужном количестве.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015