OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Розы Дэвида Остина: самые, самые…

Розы Остина – это не просто очередная коллекция сортов растений пусть даже очень известного селекционера. Это отдельная эпоха в «розовой» истории, благодаря которой миру явились разнообразные по форме бутона розы, сменившие наскучивший всем «бокал». Дэвид Остин проделал огромную работу, направленную на расширение ассортимента расцветок и форм старинных роз, заставил любителей этих царственных растений по-другому взглянуть на своих «питомцев», оценивая не каждый цветок в отдельности, а гармоничность куста в целом.

Розы Дэвида Остина наделены удивительной способностью цвести почти непрерывно, и источать запах, по которому можно отличать сорт от сорта. Среди «остиновских» растений нет тех, которые совершенно не имеют аромата, хотя степень его выраженности может солидно отличаться. К примеру, Остин вывел сорта, испускающие персиковое и карамельное амбре, запах только что заваренного фруктового чая и мирры, терпкого вина и земляники, восточных пряностей и цитрусов.

Розы Остина часто подвергаются критике из-за своей сдержанной, порой даже блеклой, окраски. И, правда, оригинальные розы Дэвида Остина не демонстрируют пестроту или наличие ярких каемок, среди них нет сортов оранжевой, кроваво-красной или огненной расцветки, но это никак нельзя назвать их недостатком. Дело в том, что Остин не ставил перед собой задачу вывести очередные яркие цветы, ему хотелось наделить старинные розы с повторным, а еще лучше – непрерывающимся цветением. И, хотим заметить, это ему удалось!

Особенности выращивания

Как и все остальные сорта роз с крупными соцветиями, «остинки» плохо себя ведут на собственных корнях, хотя приживаются достаточно быстро и легко. Опираясь на опыт обращения с таким посадочным материалом, мы рекомендуем приобретать остиновские розы на родных подвоях, что станет гарантом их пышного цветения, бурного роста и беспроблемной зимовки.

В большинстве случаев розы Остина требуют высадки на солнечном месте, защищенном от ветров. Опять же, если выбор пал на такие сорта как Принс, Фальстаф или Манстед Вуд, то саженцам следует выделить участок, затеняющийся в полдень. Только так удастся максимально долго сохранить пурпурную бархатистость лепестков и их мерцающий густой окрас.

Что касается укрытия на зиму, то без зимней защиты может обойтись разве что The Mayflower), Susan William-Ellis и The Alexandra Rose. Остальным же требуется качественное воздушно-сухое утепление.  Его суть заключается в следующем:

1. Над розовыми кустами сооружается каркас из металлических прутьев.

2. На получившуюся арочную конструкцию натягивается нетканый материал белого цвета с плотностью 60-80 г/м.

3. Края укрытия плотно придавливаются к земле, для чего  можно воспользоваться камнями, трубами, тяжелыми брусками или просто кусками почвы. Главное, чтобы укрытие не было сорвано сильным ветром и гарантировало максимальную герметичность.

Такой вариант укрытия особенно хорош для климатических условий нашей страны, когда морозы могут отступить так же внезапно, как и начаться. На постоянную основу воздушно-сухое укрытие ставится после того, как температура воздуха станет стабильной и будет равняться -5 градусам. Если розы высажены на даче, на которой вы бываете крайне редко,  имеет смысл укрыть их в начале ноября, благо, что воздушно-сухое укрытие не становится причиной запревания побегов.

Кстати, о побегах. На зиму следует оставлять только вызревшие плети, с полностью одревесневшей поверхностью. Чтобы помочь побегам скорей одревеснеть,  в первых числах осени розовые кусты подкармливают фосфорно-калийными удобрениями по типу монофосфата калия. Столовая ложка последнего растворяется в 10-литровом ведре, а готовый раствор вносится под каждый куст только после предварительного обильного полива. Считается, что подобную процедуру нужно производить дважды, в конце августа и в последних числах сентября. Позже уже бессмысленно, поскольку корневая система теряет способность впитывать питательные вещества.

Подкормки и поливы

Приобретая «остиновские» розы, будьте готовы к их требовательности к частым  и обильным поливам, не говоря уже о комплексных удобрениях, мульчировании и подкормках. Все эти претензии объясняются огромным количеством непрерывно цветущих соцветий и не менее обильной зеленой массой кустов.

Приверженцам  органического земледелия мы рекомендуем подкармливать розы Остина рого-копытной мукой, древесной золой, компостом и хорошо вызревшим навозом. Если допускается использование минеральных подкормок, то лучше обратить внимание на специальные жидкие удобрения. Вносят их раз в пару недель, но не позднее 20-го июля.  Удобрения без азота в составе начинают давать в конце августа-сентябре. Они призваны остановить вегетативный рост, улучшить вызреваемость плетей, укрепить скелет куста и помочь ему пережить холода без потерь.

Предупреждение болезней

Несмотря на элитность и оригинальность происхождения, розы Остина тоже могут подвергаться заболеваниям и нападкам вредителей. Но случается это только с кустами, лишенными полноценной заботы и ухода.  В частности, в условиях плохих погодных условий повышается вероятность образования черной пятнистости и мучнистой росы. С профилактической целью рекомендуется обрабатывать растения молочной сывороткой, тогда как бороться с указанными напастями удается только посредством специальной химии и системных препаратов.

Самые выдающиеся роды Дэвида Остина

Среди многообразия сортов, выведенных Остином, особого внимания заслуживает:

· огненная Summer Song с удивительным полынно-пряным ароматом  и необычной вертикальностью роста;

· почти белая Munstead Wood;

· непрерывно и обильно цветущая Grace;

· Queen of Sweden – сорт с огромными соцветиями, не способными склонить крепкие и высокие побеги;

·  The Mayflower – роза, способная выживать без укрытия даже в северных регионах нашей страны. «Расплата» за такую морозоустойчивость – не крупные, но ароматные соцветия дамасской формы, нерегулярно появляющиеся на протяжении всего сезона.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015