OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Проращивание семян томатов

Проращивание томатов в домашних условиях – залог получения здоровой рассады именно того сорта, который запланирован. Иммунитет молодых растений и их дальнейшая способность полноценно плодоносить полностью зависят от того, насколько правильно были соблюдены условиях посева и дальнейшего ухода. О том, как выбирать и протравливать посадочный материал томатов мы говорили в одной из предыдущих публикаций. Эта посвящается тонкостям его последующего посева в грунт, пикировки и т.д.

Требования к составу земли

Старайтесь купить семена томатов заблаговременно, обратив внимание на их срок годности и «возраст». Желательно, чтоб они были урожая этого, максимум – прошлого года. Высаживать их следует в смесь из огородной земли, хорошо разложившегося перегноя, песка и перепревших древесных опилок, улучшающих воздухопроницаемость почвы. Минерализация посадочной земли осуществляется путем добавления в нее древесной золы и гранулированного двойного суперфосфата.

Правила высадки семян

Прежде чем купить семена томатов, подготовьте для них деревянные ящики 25*50 см. Перед посадкой их нужно продезинфицировать хлорной известью, разведенной в воде из расчета 100 г порошка на литр воды. Землю в тару насыпают десятисантиметровым слоем, поверхность разравнивают, хорошо поливают и маркируют с таким учетом, чтобы между отдельными рядками оставалось расстояние в 4-5 см.

Сами семена рекомендуется высеивать в период с 5-го по 15-е марта, заглублять их максимум на 1,5 см, а в ряду делать расстояние 1-2 см. Если заделать посадочный материал глубже, ростки получатся слабыми, мельче – вытянутся и пересохнут.

Чтобы всходы появились уже на пятый день, ящики необходимо поставить в место с постоянной температурой, равной 20-26 градусам. Как только обозначатся первые ростки, тару переносят на хорошо освещаемое окно. Важно, чтобы в этот период дневные температурные показатели составляли 14-16 градусов, а ночные – 12-14 градусов. При таком режиме корневая система молодых растений перейдет на самостоятельное питание, а как только на них появится второй настоящий листочек, наступает время пикировки. Обычно это происходит на 25-30 день после посева.

Пикировка – важный момент в выращивании томатной рассады. Если речь идет о среднерослых сортах, то их пересаживают в стаканчики 10*10 см, низкорослым достаточно временной тары с габаритами 8*8 см, а высокорослым потребуются горшочки 12*12 см.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015