OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Особенности осенней посадки роз.

Некоторые садоводы лишают себя радости купить саженцы роз 2017 года селекции только потому, что их каталог был обнаружен осенью. На самом деле нет ничего страшного в том, чтобы посадить приглянувшиеся растения в сентябре или даже в октябре, главное – сделать это правильно. И «Садовая коллекция» вам в этом поможет.

Граничные сроки осенней высадки

На самом деле, подавляющее большинство опытных розоводов предпочитают приобретать саженцы роз 2017 года селекции именно осенью, а все потому что:

· высокая и относительно стабильная влажность воздуха способствует скорейшему укоренению;

· обильные осадки избавляют от необходимости полива и мульчирования, исключают пересыхание земляного кома и корешков в таковом;

· земля еще достаточно прогрета, исключается риск перегрева корневой системы.

Оптимальным периодом для осенней посадки можно считать:

· конец сентября - начало октября, если речь идет о южных регионах нашей страны;

· вторую половину сентября – первую декаду октября, если саженцы роз, 2017 года поставки будут произрастать в средней полосе нашего государства;

· последние дни августа, что актуально для жителей северных областей.

Учтите, что разные климатические зоны имеют свои особенности, как то ранние заморозки или затяжная сухая погода. Ввиду этого рекомендуется не затягивать с посадкой роз, и совершить ее минимум за 30 дней до предполагаемых первых морозов.

Саженцы с открытой корневой

Если осенью вам довелось купить саженцы роз 2017 года селекции с открытой корневой системой, самое важное – подобрать для них оптимальное место посадки. Должно быть хорошо проветриваемым, но никак не сквозняками, с глубоким залеганием грунтовых вод, обилием солнечного света и не низинным расположением. Выделив именно такое место, вы снизите вероятность загнивания корней, их промерзания, развития грибковых и прочих заболеваний.

Имеете дело с черенками? Тоже хороший вариант, вот только почва для их посадки должна быть рыхлой и плодородной. Исключите наличие в ней недопревшего навоза, особенно если на черенках есть нежные корешки.

Варианты осенней посадки

Среди розоводов распространено два метода осенней высадки молодых роз. Первый подразумевает формирование посадочной ямы, которая изначально наполовину засыпается плодородной почвой. Опущенный в лунку саженец засыпается все той же почвосмесью с таким расчетом, чтоб корневая шейка оказалась на 3-5 см заглубленной в землю. Грунт подсыпается постепенно, каждый слой хорошо утрамбовывается. Последующий обильный полив совершается по контуру образовавшейся лунки, но только не под корень. Когда вода впитается, нужно осмотреть корневую шейку и по мере надобности подсыпать еще почвы.

Учтите, что если земля на участке содержит много глины, саженцы не стоит слишком заглублять. Совершенно обратная ситуация с песчаным грунтом, который постоянно и сильно оседает.

Второй вариант предполагает использование специальных корнестимуляторов по типу гумата натрия, «Корневина» или «Гетероауксина». Работа с ними выполняется по такому алгоритму:

1. Раствор корнестимулятора выливается в посадочную яму.

2. Саженец опускается в лунку и удерживается на весу.

3. Подготовленная почвосмесь высыпается порциями, саженец периодически легко шевелится из стороны в сторону для равномерного распределения грунта и заполнения пустот между корешками.

4. Потом растение нужно проверить на надежность закрепления в земле и хорошо полить.

Учитывая простоту обоих способов, каждый из вас может выбрать вариант себе по душе и возможностям. Главное – это не забыть потом окучить саженцы и прикрыть их деревянным ящиком (любым нетканым материалом).

Осенняя посадка разных групп роз

Осенняя высадка роз может немного отличаться в зависимости от того, к какой группе они принадлежат. К примеру:

· чайно-гибридные нельзя сажать слишком густо, а их первая обрезка производится только следующей весной. На каждом побеге должна остаться пара-тройка сильных почек;

· английские розы не выносят сквозняков, даже малейших. Учитывайте это обстоятельство при выборе места их высадки;

· спрей розы – отличный вариант для осенней посадки. Они неприхотливы и живучи.

· штамбовые сажаются под углом 30 º, иначе их потом будет сложно накрывать на зиму;

· флорибунда высаживаются с таким расчетом, чтобы корневая шейка оказалась на 2-3 см под землей. Такой подход является залогом формирования многочисленных дополнительных корешков и отсутствия поросли подвоя.

 

Если вы решили купить саженцы роз именно осенью, обязательно поинтересуйтесь тонкостями их посадки у наших консультантов. Получив от них подробную информацию, не забудьте применить ее на практике. И тогда в следующем сезоне обильным цветением порадуют все сорта, представленные в нашем каталоге и поразившие вас своей красотой. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015