OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Огурцы: путь от семечка до ростка

Нет смысла говорить, что огурцы, выращенные на открытом грунте, намного вкусней и полезней своих «тепличных» собратьев. Да и в плане консервации с ними проще: заготовка всегда получается хрустящей, плотной и с заветными «пупырышками». Но на пути ко всему этому огороднику приходится преодолевать немало препятствий, и основная масса таковых связана с выбором посадочного материала, его проращиванием и высадкой в открытый грунт. Реально ли купить семена огурцов, не ощущая себя игроком в рулетку? Да, и мы вам в этом поможем.

Отбор и предпосадочная подготовка

Если вы заранее решили купить семена огурцов в магазине, есть шанс избавиться себя от лишней работы по их дезинфекции и замачиванию. В противном случае нужно будет:

· приготовить соляной раствор из расчета 3г соли на 100 мл воды, опустить туда семена и выбросить все всплывшие – они пустые;

· продезинфицировать посадочный материал, опустив его на полчаса в слабый раствор марганца (1г на 100 мл воды);

· простимулировать семена путем их замачивания в растворе удобрений малой концентрации.

Подготовка земли и временной тары

Огурцы – поклонники нейтральной и легкой почвы с определенным содержанием гумуса – органики, полученной в результате разложения биологических и растительных остатков. Землю для посадки семян вполне реально приготовить самостоятельно, смешав опилки, торф, песок, перегной и дерновую землю в равных пропорциях. Если сделать это невозможно, приобретите готовую почвосмесь в специализированных магазинах.

Пересадка – сильный стресс для огуречной рассады, пережить который могут только сильные экземпляры, находящиеся в правильной временной таре. Для каждого кустика требуется отдельная емкость в виде торфяных или картонных стаканчиков, на 2/3 заполненных указанной выше почвосмесью. По мере того, как она будет уплотняться и проседать, землю необходимо досыпать до начального уровня, стимулируя образования дополнительных корешков.

Чтобы ускорить процесс прорастания, семена можно на пару дней укутать во влажную тряпицу или марлю, не забывая подливать теплую водичку по мере высыхания ткани.

Правильная высадка

Большинство огородников едины в своем мнении относительно того, что с целью получения раннего и обильного урожая, огурцы нужно высаживать только рассадным способом. И делается это согласно такой инструкции:

· в каждый стаканчик с почвосмесью закладывается два смени, будь то они проросшими или сухими;

· максимальная глубина посева – 1,5 см;

· после высадки семян землю нужно хорошо полить из пульверизатора;

· затем стаканчики плотно накрываются пленкой и ставятся в светлое и теплое место.

Если в месте нахождения будущей рассады будет царить стабильная температура в пределах 23-25 градусов, то первые ростки можно будет наблюдать уже спустя трое суток. С момента их появления нужно убрать пленку и следить за тем, чтобы земля была постоянно влажной, но не было застоя воды. Недопустимо поливать растения холодной водой: нежные корешки могут загниться.

Перед высадкой в открытую почву молодые растения «закаляют». Для этого их несколько дней выносят на улицу, увеличивая интервал пребывания на свежем воздухе от 15-ти минут до нескольких часов. Высадке в лунке подлежат огурцы 20-28 дней от роду, темно-зеленого цвета и высотой не больше 30 см.

И самое главное – это сроки высадки. Если огурцам суждено расти в открытом грунте, то посевом нужно заняться в период с 3-го по 10-е мая. Тогда высадка в лунки припадет на 2-10 июня. 

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015