OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Немного о видах роз

Старинные розы, Английские розы, Полиантовые розы, Мини-розы. Неизменное очарование в каждом бутоне.

Розы незаменимы в ландшафтном дизайне. Используя разные сорта и виды, можно создать клумбу-розарий, украсить альпийскую горку или создать миксбордер, не говоря уже о живом бордюре. Если верить специалистам, то форм и разновидностей этого растения около трехсот, тогда как сорта и вовсе невозможно точно сосчитать. Среди всего этого великолепия есть виды, заслуживающие отдельного внимания.

Английские розы

Английские розы были выведены путем скрещивания роз флорибунда, чайно-гибридных и старых роз. По сравнению с современными сортами они выделяются способностью цвести повторно и широким диапазоном расцветок, тогда как от старых переняли шрам и удивительный запах. Нераскрывшиеся бутоны шаровидные, а по мере раскрывания приобретают форму чаши большого диаметра. Взрослые кусты демонстрируют стойкость к болезням и вредителям, продолжительное цветение и способность хорошо переносить неблагоприятную погоду. Английские розы привлекают садоводов своей способностью выживать на любой, даже очень бедной, почве, неприхотливостью и величавостью.

Полиантовые розы

Полиантовые розы совершенно не случайно получили свое название. Их             ветки обильно покрыты цветами, собирающимися в многочисленные пышные соцветия, количество которых может достигать 40-ка. Цветение продолжается с июня, и может длиться до осенних заморозков. Полиантовые розы считаются универсальными, поскольку пригодны для оформления клумб, обочин дорог и тротуаров, высаживания рабаток и т.д. Наиболее выигрышно они смотрятся на открытой местности, к примеру, перед административными зданиями.

Мини-розы

Мини-розы прибыли в Европу из Китая в 1810 году, и с того времени стали предметом повышенного внимания селекционеров. Благодаря усилиям последних нынешние сорта устойчивы к холодам и болезням, демонстрируют многоликость форм и окраски бутонов. От своих «взрослых» собратьев мини-розы отличаются компактными кустиками, щедро усыпанными изящной листвой и многочисленными цветками. Используются они для оформления бордюров и скальных садов, альпийских горок и живых изгородей. Большинство сортов прекрасно себя чувствует в обычном горшке. Мини-розы достигают 10-30 см в высоту, а окружность их махровых, чашевидных, одиночных или собранных в соцветия бутонов варьируется в диапазоне от 1 до 3 см. Цветут малышки обильно и продолжительно, если быть точней, то кусты покрыты розами все лето. Растения любят легкие суглинки, солнечные места без сквозняков, регулярные поливы и подкормки.

Старинные розы

Старинные розы являются предшественниками чайно-гибридных сортов. Они имеют сложную гибридную этиологию и утратили облик шиповника. Современные сорта античных роз балуют садоводов квартированными, шаровидными или уплощенными цветками с большим числом лепестков. Как правило, бутоны окрашены в розоватые пастельные тона, а на кустах они появляются всего раз за сезон. Высокие и грациозные кусты ремонтантных и бербонских античных роз цветут два раза за лето, и их ветки изящно поникают под тяжестью бутонов. Старинные розы воистину прекрасны, и кажется, что они только что сошли с картин Рембрандта. Вот только выращивать их под силу не каждому. Дело в том, что вид недостаточно зимостоек, не раскрывает цветы в дождливую погоду, плохо переносит грибковые заболевания и не радует быстрым осыпанием лепестков.

В нашем интернет-магазине вы можете купить розы с доставкой, получить консультацию по их выращиванию и лечению, пополнить свою садовую коллекцию эксклюзивными сортами роз.

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015