OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Луковичные в саду: правильная планировка посадки

Если идея купить луковичные растения посетила вас впервые, можно сказать, что вам очень повезло. Умело оперируя характеристиками разных сортов, можно добиться активного цветения луковичных с самых первых дней весны и до начала лета, превратив свой сад в оазис красок и ароматов.

Первое, что нужно сделать – это помечтать. Да-да, просто закрыть глаза и представить все самые обозримые и любимые участки подворья, где хочется просто посидеть, отдохнуть… Именно в этих уголках и следует высаживать первые весенние луковичные цветы, которые избавляют от зимней хандры, дарят надежду и оптимизм.

Если же абстрагироваться от всего лирического и перейти к насущным вопросам посадки луковичных в саду, то перво-наперво необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1. Подбирайте хорошо дренированные участки, поскольку среди луковичных растений нет экземпляров, способных стойко переносить постоянный застой влаги и не загниваться.

2. Не высаживайте понравившиеся сорта в тех местах, где уже есть культуры с таким же сроком цветения.

3. Освещение – важный момент, который необходимо учитывать до того, как растения будут приобретены. Дело в том, что разные виды предъявляют свои требования к обилию солнечного света. К примеру, тем же тюльпанам он нужен в избытке, тогда как нарциссы лучше высаживать в тени, иначе они быстро увянут и опадут.

4. Нежные гиацинты, крокусы и подснежники располагаются почти на уровне земли, а потому их лучше высаживать вдоль дорожек и тропинок, чтоб была возможность вдоволь налюбоваться этими весенними «бриллиантами». А вот луковичные с более поздним сроком цветения и бутонами, располагающимися на длинных цветоносах, допустимо высаживать в удаленных уголках подворья – их все равно будет хорошо видно. Опять же, те же нарциссы и тюльпаны могут сильно отличатся высотой взрослого растения, помните об этом моменте.

5. Несмотря на то, что всегда можно купить луковичные растения. в количестве одной-двух луковиц каждого приглянувшегося сорта, лучше останавливаться на наиболее популярной схеме их высадки. Она предполагает шахматную посадку сразу 6-12 луковиц одного вида, поскольку высадка в ряд смотрится неестественно и «куцо».

 

Бесспорно, сложно сразу приобрести нужное количество посадочного материала луковичных культур. Садоводов радует тот факт, что при правильном уходе они быстро размножаются, образуя плотные цветущие полянки. Принимайте во внимание это обстоятельство, и не загущайте первые грядки с тюльпанами или мускари.

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015