OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Лучшие луковичные цветы для сада

Лучшие луковичные цветы для сада

Весна – время луковичных цветов. Именно их бутоны можно наблюдать тогда, когда по утрам еще случаются заморозки, а на ветках нет даже намека на почки. Из-за этой особенности желание купить луковичные цветы посещает каждого владельца загородного участка. Но что это должны быть за растения? Ведь у луковичных отличается не только расцветка соцветий, но и требования к уходу, длительность цветения и т.д.

Подбираем по продолжительности цветения

Поскольку стремление купить луковичные цветы зачастую обосновано именно их ярким цветением, садоводы всеми силами стараются продлить время нахождения бутонов на стеблях. Иногда этого удается добиться путем выбора правильного места посадки. К примеру, луковичные, высаженные в тени, замедляют процессы увядания соцветий, тогда как их «собратья», расположенные на солнечном местечке, могут опадать чуть ли в день начала цветения.

Опять же, прием с затененностью места посадки срабатывает не со всеми сортами луковичных. Та же экзотическая тигридия будет стабильно опадать спустя 8 часов с момента распускания бутонов, и насладиться ее цветением получится только у тех, кто всеми днями пропадает на даче. А вот птицемлечник выращивает свои цветоносные стрелки медленно, и точно так же неспешно распускается бутон за бутоном.

Самыми «долгоиграющими» луковичными растениями считают:

· анемону, которая цветет до трех недель;

· рябчик королевский;

· нарциссы;

· тюльпаны.

Из весенних долго цветущих луковичных наш питомник может порекомендовать фрезию, некоторые разновидности лилий и птицемлечник.

Ориентируемся на сложность ухода

У дачников редко получается бывать на своем загородном подворье изо дня в день, а потому они не могут обеспечить луковичным постоянный и полноценный уход. А тем временем большинство таких растений требовательны в плане того, чтобы их вовремя выкапывали, сушили и готовили к предстоящей зимовке по всем правилам. К подобным «капризулям» можно отнести лилейные и попугайные тюльпаны, гиацинты, фрезии и прочие требовательные сорта.

Если подобное положение вещей не для вас, рекомендуем подобрать что-то из этого списка:

· мускари;

· декоративный лук;

· анемона;

· крокосмия;

· рябчик королевский и т.д.

Непритязательность и красота

Если нет времени или желания много времени уделять именно луковичным, имеет смысл изначально приобрести самые неприхотливые сорта. Это вовсе не значит, что растения будут невзрачными. Взять хотя бы привычные подснежники, нарциссы и тюльпаны, монтбрецию или гламини. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015