OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Купить саженцы японской спиреи

Купить саженцы спиреи - белоснежной невесты Вашего сада

Японская спирея привлекает садовода своей удивительной неприхотливостью, морозоустойчивостью, высокими декоративными качествами, длительным и обильным цветением. Причем, все эти характеристики присущи любому сорту таволги (как в народе принято именовать спирею), будь он карликовым или высотой до 2,5 м. Купить саженцы спиреи – значит решить проблему формирования живой цветущей изгороди, оживить рокарий или каменистый сад, создать ковровое покрытие или заполучить одиночное декоративное растение.

Требования к посадке и культивации спиреи

Решение купить спирею стоит принимать с учетом таких особенностей ее выращивания и высадки:

· растение предпочитает дерновую или листовую землю. Если на участке таковой не имеется, в лунки закладывается торф, песок и грунт в соотношении 1:1:3;

· обязательна закладка дренажного слоя из битого кирпича или камней;

· купить японскую спирею – значит обеспечить ее саженцы такими «соседями» как: туя, можжевельник или ель. С другими кустарниками и растениями таволга «уживается» сложно;

· ямы для молодых кустов делаются на 1/3 больше объема их корневой системы;

· корневая шейка спиреи должна находиться вровень с землей, тогда как корни заглубляются на 0,5 м;

· купить спирею можно любое время, но высаживать лучше в сентябре, в пасмурную и дождливую погоду.

Обрезка и уход за спиреей

Что нужно для того, чтоб таволга баловала обильным цветением и пышными кустами? Первое – это соблюсти все приведенные выше рекомендации, второе – замульчировать прикорневую область, и третье - умеренно поливать кусты дважды в месяц. Крайне важно регулярно рыхлить почву вокруг растений, помня, что их корневая система залегает неглубоко, а значит, быстро пересыхает и легко повреждается садовым инструментом.

Комплексные минеральные удобрения кусты должны получать после обрезки, тогда как коровяк с суперфосфатом можно вносить уже в середине лета. Садоводов радует тот факт, что таволга редко подвергается нашествию вредителей или заболеваниям. Максимум, что может приключиться - это нашествие паутинного клеща или тли. Но и от этих непрошеных гостей легко избавиться карбофосом и пиримором соответственно.

Обдумывая решение купить саженцы спиреи, нужно помнить о способности кустов быстро и сильно разрастаться, заполоняя своей зеленой массой все окружающее пространство. Из-за этого растения требуется периодически стричь. У раноцветущих видов обрезаются только вымерзшие за зиму кончики побегов, тогда как все сорта без исключения раз в 7-14 лет вырезаются до пня. Санитарная обрезка возможна как весной, так и среди лета, тогда как кончики побегов требуется обрезать каждую весну, не дожидаясь появления листвы.

Летнецветущие сорта таволги обрезаются ежегодно, рано весной и до крупных почек на каждом побеге. Все слабые и мелкие ветки вырезаются полностью, а когда кустам выполнится 4 года, их и вовсе можно подрезать до 30 см в высоту. Учтите, если после такой процедуры растения не смогут выдать сильные и здоровые побеги, их лучше заменить на новые саженцы. В целом же, решив купить японскую спирею, можно рассчитывать на ее вполне внушительную продолжительность жизни – 15-20 лет.

Практически все сорта таволги устойчивы к холодам и непритязательны в плане ухода. Но если в вашем регионе царят бесснежные и морозные зимы, следует позаботиться о надежном укрытии кустов. Об этом и всем другом, что касается ухода за спиреей, мы готовы рассказать каждому своему клиенту. 

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015