OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Яблоня – посадка и уход

Во все времена яблоня была самым популярным плодовым деревом. Её окультуривание произошло много веков назад, и с тех пор яблоня – наиболее частый житель садовых участков. Дерево имеет около 50 сортов, большинство из которых съедобны. Как правило, садоводы, которые планируют купить яблоню, обращают внимание на домашнюю её разновидность. Это крупное дерево имеет развитую корневую систему, множество белых или бело-розовых цветов. Некоторые подвиды домашней яблони могут быть и в форме куста, и даже карликовыми.

В среднем яблоня начинает давать плоды с четвёртого по двенадцатый год после посадки: такой разброс в сроках обусловлен различием сортов и погодных условий, в которых находится дерево. Яблоня - долгожитель: домашние деревья просуществуют около 100 лет, а дикие – до 300.

Яблони сажают весной после полного оттаивания почвы или осенью – за 2 недели до заморозков. Место прививки должно находиться на высоте в 10 сантиметров от уровня земли. Сразу после посадки необходим обильный полив. Первые 2 года после того, как вы посадили дерево, нужно выпалывать вокруг него сорняки, мульчировать почву опилками. Для более взрослых деревьев применяются гербициды, вносящиеся в приствольный круг.

Цветение начинается в апреле или мае: сначала – летние сорта, потом - зимние. Цветут яблони 1-2 недели, и в этот период могут подвергнуться негативному влиянию заморозков, из-за которого впоследствии не будут плодоносить. А ещё тем, кто хочет купить саженцы яблони, необходимо знать, что это дерево – перекрёстноопыляющееся. Если на улице установится дождливая погода, то есть риск, что опыления не произойдёт – сырость мешает переносу пыльцы, и пчёлы неохотно трудятся в дождь. Нет опыления – нет урожая.

Даже если не было заморозков и ливней, яблоня зацвела, и опыление произошло, далеко не из всех завязей получатся плоды. Кроме того, на плодовитость дерева отрицательно влияют неподходящие климатические условия, редкий полив и малопитательная почва.

Лучше всего яблони переносят умеренный климат. Следует учитывать, что каждый конкретный сорт имеет свои собственные предпочтения относительно погоды, а разновидности, хорошо растущие в любых условиях, скорее редкость. Некоторые яблони без потерь переживают суровые морозы (-40 ºС), а есть и те, что погибают при более тёплой погоде – чаще всего это южные сорта. Зато они хорошо чувствуют себя летом, невосприимчивы к засухе и сильной жаре.

Полив взрослых яблонь осуществляют по мере необходимости. Осенью, когда закончится листопад, нужно обмазать стволы деревьев известью с купоросом – это защитит их от вредителей и болезней. Если яблоня даёт много плодов, под их тяжестью ветки могут начать ломаться. Чтобы это предотвратить, подпирайте их специальными жердями.

На зиму яблони нужно обязательно подкормить перед наступлением зимы – для этого хорошо подойдёт фосфорно-калийная смесь. Приствольный круг мульчируется. Если деревья ещё молодые, то на случай морозов лучше укутать их штамбы.

Наверное, нет смысла рассказывать о том, каковы яблоки на вкус – это знает каждый. Ни один экзотический фрукт не сравнится со спелым свежим наливным яблоком. А сколько блюд можно из него приготовить! Варенья, компоты, соки, пироги – и это далеко не полный список. Купить яблоню – значит обеспечить себя и свою семью витаминами, выращенными собственными руками. В нашем магазине вы найдёте деревья различных сортов, и сможете купить саженцы яблони, которые впоследствии будут приносить в ваш дом аромат весенних цветов и вкуснейших полезных плодов!

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015