OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Саженцы туи: выбор, посадка и первичный уход

Туя – базовое растение в плане ландшафтного дизайна. Наверное, именно поэтому купить саженцы туи решает чуть ли каждый третий садовод-любитель, которого не пугают некоторые нюансы их выращивания. Растение хорошо смотрится в роли солитера, подходит для групповых посадок и прекрасно в качестве бордюрного или дорожного обрамления.

Выбор посадочного материала

Прежде чем   купить тую, внимательно осмотрите ее корневую систему и тару, в которой находится экземпляр. Старайтесь не брать горшки с торчащими из дренажных отверстий корешками. Что касается взрослых саженцев, то их корневой системе следует быть хорошо развитой, а в качестве транспортировочной тары должна быть использована мешковина или мелкая металлическая сетка.

Решив купить тую западную или иную разновидность этого хвойника, уточните, были ли у нее подрезаны корешки за 3-4 месяца до дня продажи. Такая процедура стимулирует образование новых корешков и облегчает адаптацию растения в открытой почве.

Время и место высадки

Перед тем как купить тую, определитесь с наличием на своем участке подходящего места для столь светолюбивого растения. Причем, место для высадки не должно весь день находиться под солнцем, иначе саженцы и выросшие экземпляры начнут страдать от обезвоживания. А это плохо сказывается на их последующей зимовке. И не забудьте проверить, нет ли сквозняков в месте высадки, иначе первые же сильные заморозки закончатся плачевно.

Лучше всего будет   купить саженцы туи весной и сразу же их высадить. Дело в том, что молодые растения, высаженные осенью, могут не успеть хорошо прижиться, а значит, плохо подготовятся к приближающейся зиме.

Правила высадки

Техника посадки туи немного меняется в зависимости от преследуемой цели. Если речь идет о групповой посадке, то между отдельными экземплярами оставляют расстояние в 1-5 м (зависит от сорта). В случае обрамления туями аллеи, дистанция между саженцами должна составлять 3,5-4 м.

На дно каждой ямы в обязательном порядке укладывается дренаж слоем минимум 20 см. Сами посадочные лунки заполняются почвосмесью, приготовленной из:

· листовой или дерновой почвы, смешанной с торфом и песком в соотношении 2:1:1;

· перегноя, торфа, песка и листовой земли, взятых в пропорции 3:1:2:2;

· песка, перегноя и дерновой земли, смешанных в соотношении 1:2:3.

Окончательный состав почвосмеси выбирайте по своим возможностям, но в любом случае обогащайте ее 100 г нитроаммофоски. Следите за тем, чтоб корневая шейка посаженного растения оказалась вровень с землей. Даже если на улице сыро и идет дождь, посадочные ямы хорошо поливаются с целью уплотнения грунта. Приствольный круг рекомендуется замульчировать, что одновременно решит несколько задач: сокращается частота полива, корни уберегаются от перегрева и вымерзания, уменьшается количество прополок и рыхлений.

Первичный уход

Первый месяц молодые растения поливаются раз в неделю. Частота орошения может меняться в зависимости от погодных условий, главное – не допускать пересыхания лунок. Если корневая система перегреется или пересохнет, крона поредеет, и будет долго восстанавливаться. Опрыскивание – еще одна полезная процедура, способствующая быстрому росту молодых саженцев.

Все еще сомневаетесь, стоит ли купить тую западную? Мы готовы оказать вам посильную информационную помощь в выращивании этого действительно неприхотливого и красивого хвойника. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015