OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Шелковица: кладезь витаминов

Шелковица, относящаяся к семейству тутовых, известна нам ещё с древних времён: она служила кормом для гусениц, благодаря которым появился шёлк. Плоды шелковицы богаты витаминами и минералами, их применяют для нормализации обмена веществ, лечения болезней ЖКТ, анемии и проблемах со зрением. Вот почему многие садоводы хотят купить саженцы шелковицы и выращивать дерево на своём участке: летом можно будет собрать урожай вкусных и полезных ягод.

Наиболее популярны у нас чёрная и белая шелковица.

Чёрная шелковица имеет жёсткие листья, которые не по вкусу шелкопряду. Дерево более ценно за счёт ягод, полюбившихся людям. Они похожи на ежевику, сладкие, но с кислинкой. Чёрная шелковица предпочитает тепло, но есть и сорта, устойчивые к морозам.

Белая шелковица – напротив, дерево с мягкими нежными листьями. Именно их так любят шелкопряды. Не боится холодов. Ягоды могут быть как светлыми, так и более тёмными.

Если вы решили купить шелковицу, имейте в виду: это дерево способно вырастать до весьма внушительных размеров, поэтому для сада его желательно сформировать так, чтобы оно не превышало допустимых габаритов. Шелковица – долгожитель, поэтому знайте, что сажаете вы её на многие десятилетия. Дерево начнёт приносить плоды примерно на пятый год после посадки, а если оно привито – то ещё раньше.

Тутовники могут быть как однодомными (самоопыляющимися, имеющими и женские, и мужские цветки), так и двудомными (исключительно мужские или женские). Исходя из этого решают, как сажать деревья шелковицы: поодиночке или парами.

Купить саженцы шелковицы предпочитают и те, кто занимается ландшафтным дизайном: тутовник может выступать в роли живой изгороди, прекрасно смотрится в групповых посадках, украшает парки, скверы. Кстати, если вы хотите купить шелковицу не ради урожая, а для оформления пространства, и нет желания видеть на земле множество раздавленных ягод, можно этого избежать, посадив шелковицу только с мужскими цветками. Дерево не страдает от обрезки, поэтому вы сами решите, какую форму будет иметь крона. Среди разнообразия сортов шелковицы есть и декоративные: плакучие, опускающие ветки прямо на землю, низкорослые с шаровидной кроной. Для групповых посадок актуальны высокие тутовники с пирамидальной и узкопирамидальной кроной.

Для посадки наиболее благоприятна рыхлая глинистая почва. Сначала нужно определиться, какая форма растения вам больше нравится: кустовая или штамбовая. От этого будет зависеть расстояние между рядами и самими деревьями (большее или меньшее).

Для того, чтобы шелковица хорошо перенесла зиму, обильно поливайте её до июля, вносите минеральные и органические удобрения. Далее эти манипуляции можно прекратить. Помёрзшие после морозов побеги обрежьте, удалите ветки, которые мешают формированию кроны. Под ломкие ветки необходимо установить подпорки.

Ягоды созревают с мая до августа. Зреют они неравномерно: получается, что на одной и той же ветке могут оказаться спелые и недавно сформировавшиеся плоды. Имейте в виду, что они сильно осыпаются, поэтому для получения хорошего урожая, не побитого и не подпорченного, под деревом нужно заранее расстелить специальную плёнку.

Из шелковицы готовят вкуснейшие компоты, варенья, пироги. Отвары и настои коры, листьев и ягод широко используются в медицине. Если вы хотите, чтобы на вашем участке росло красивое дерево, дающее полные витаминов плоды, купить шелковицу – отличное решение. В нашем магазине вы можете купить саженцы шелковицы различных сортов, которые стойко переносят холода и будут долгие годы радовать вас обильными урожаями.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015