OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Купить саженцы магнолии почтой

Загадочная и удивительная: знакомьтесь – магнолия!

Магнолия – невероятно красивое растение, простота листьев которого компенсируется шикарными крупными соцветиями, источающими неземной аромат. Декоративные плоды, образующиеся на месте цветков, украшают сад до поздней осени, особенно, если в компанию к магнолии были подобраны хвойники.

Место высадки саженцев магнолии

Прежде чем купить саженцы магнолии, отыщите на своем участке место с легкой полутенью, защищенное от сквозняков и зимнего холодного ветра. Растение предпочитает хорошо дренированные грунты с Ph 5,5-6,5. Достаточно часто садоводы жалуются на неудачный опыт выращивания магнолий, что объясняется просто: эти выходцы из Гималаев не растут в земле с присутствием извести, на карбонатной или засоленной почве, а также в местах с близким залеганием грунтовых вод.

Тонкости высадки магнолии

Несмотря на то, что купить магнолию может любой желающий, делать это следует с полным пониманием капризности этого растения. Посадочный материал подлежит немедленной высадке на постоянное место, поскольку после пересадки неизменно погибает. Если земля, образовавшаяся в процессе выкопки лунок, слишком плотная, ее следует смешать с вермикулитом, перлитом, или песком (на крайний случай). В идеале, молодые деревца высаживаются в ямы с заранее приготовленной почвосмесью, состоящей из компоста, торфа и обычной почвы в соотношении 1:1:2.

Для каждого растения выкапывается яма, объем которой должен быть в три раза больше его корневой системы. Засыпанный грунт хорошо уплотняется и поливается, а приствольная область мульчируется корой.

Важно знать:

Старайтесь купить саженцы магнолии в специальных транспортировочных контейнерах, которые берегут корневую систему от повреждений и пересыхания. Временную тару не открывайте до тех пор, пока лунки и почвосмесь не будут полностью готовы.

Время высадки и тонкости дальнейшего ухода

Период покоя магнолии приходится на осень, точней, на октябрь. Именно в это время ее можно высаживать в открытую почву, хотя запрета на посадку в теплый период (конец весны - начало лета) никто не налагал. Учтите, что если деревья высадить весной, они быстро и хорошо укоренятся, дадут новые побеги, вот только в зиму они уйдут неодеревеневшими. Это значит, что молодые ростки однозначно замерзнут.

Правила культивирования капризницы с Гималаев выглядят следующим образом:

1. Полив производится регулярно, не холодной водой и без излишнего переувлажнения почвы.

2. Деревья имеют поверхностную корневую систему, потому приствольная зона мульчируется корой в радиусе 40 см, а рыхление делается с предельной осторожностью.

3. Магнолия нуждается в постоянных подкормках, последняя из которых припадает на июль.

4. В первые три года нижнюю часть дерева и приствольную область требуется утеплять агротканью, соломой, хвоей или опилками. Потом растение наберет силу, приспособится к климатическим условиям и сможет зимовать без посторонней помощи.

5. Магнолия не нуждается в масштабной обрезке. Главное – это вовремя убирать сухие и поврежденные ветви. Декоративные свойства дерева улучшаются путем удаления веток, растущих внутрь кроны.

6. Гималайская красавица почти не подвержена болезням и нападкам вредителей. Самая частая проблема – это пожелтение ее листьев, свидетельствующая о             нехватке железа в земле.

У нас вы можете купить магнолию, крепкие и здоровые саженцы которой прибудут в транспортировочном контейнере. Мы дадим все советы по высадке молодых деревьев и подскажем тонкости дальнейшего обращения с таковыми. 

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015