OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Купить саженцы кампсиса

Купить и высадить саженцы кампсиса: нюансы при выращивании и уходе.

Текома или кампсис принадлежит к роду быстрорастущих лиан. Ее воздушные корни-присоски помогают лозам цепляться за любую подвернувшуюся опору и достигать 15 метров в высоту. Кампсис – идеальный «городской» житель, поскольку не теряет свои декоративные свойства даже в условиях повышенной загазованности и запыленности воздуха.  Вот только  к суровым зимам лиана совершенно нетерпима, и даже очень хорошее укрытие не поможет ей пережить сильные морозы. Сей выходец из Северной Америки и Китая больше ориентирован на мягкий климат, в котором начало цветения припадает на середину июня, а последний «грамофончик»  опадает в сентябре.

Выбираем место посадки кампсиса

Саженцы кампсиса очень любят свет и плохо переносят сквозняки. Им следует подобрать участок  с плодородной почвой, хотя сильный росток приживется и на суглинке. Залог интенсивного роста лоз и обильного цветения – достаточное азотно-фосфорное питание, стабильное обеспечение влагой и плодородие субстрата. Как и почти все лианы, текома хорошо переносит формировку и обрезку, вот только старые и больше не цветущие стебли нужно обрезать перед началом сокодвижения.

Тонкости выращивания и ухода за кампсисом

Мало просто купить кампсис, и ожидать от него цветения уже на следующий год после высадки в грунт.  Соцветия образуются только на молодых побегах, отросших на старых стеблях. Если нужно получить обильно цветущий куст, следует оставить 2-4 главных побега, на которые и будет приходиться основная нагрузка. Надземная часть лианы дает очень много молодых ростков, мешающих основной лозе развиваться и наполняться силой. Как вы понимаете, побочные побеги нещадно вырезаются, а заботе подлежат исключительно «скелетные» ветви.

Если в зимнее время температура опускается ниже -20°С, саженцы кампсиса нужно укрывать. Заботиться об этом следует заблаговременно, сделав опору съемной. К примеру, пусть лиана поднимается  по толстым шнурам, которые отвязываются и вместе с плетями укладываются на грунт. Прикрывают текому сухой растительностью, лапником или специальным укрывным материалом. Что касается заболеваний, то к ним текома крайне устойчива,  и  это не может не радовать людей, редко навещающих свой загородный участок. Максимум, что может приключиться -  это нашествие тли, но с ней легко справиться соответствующими инсектицидами. Размножается лиана отводками и черенками, которые легко укореняются и начинают цвести уже на второй-третий год.

Использование кампсиса в ландшафтном дизайне

Лиана щедро покрыта перистой листвой, придающей  всему кусту эффект ажурности. Общее положительное впечатление усиливают яркие цветы экзотичной формы. Такой тандем способен украсить террасу, изгородь или стену дома. Учтите, что кампсис не стоит  высаживать вокруг окрашенной деревянной или металлической беседки. Дело в том, что воздушные корневища выделяют клейкое вещество, портящее лакокрасочный материал. В остальном же текома – неприхотливое и универсальное растение, способное выживать даже без опоры. Ее воздушные корешки  цепляются за любую поверхность, давая побегам возможность покорять новые высоты. В случае полного отсутствия опоры лиана  разрастается по земле, а потому вполне может сойти за почвопокровную.

Текома -  незаслуженно редкий гость  в наших широтах, а ведь ее обильное цветение и пышная ажурная зелень идеальны для вертикального озеленения. Мы предлагаем купить кампсис из первых  рук,  даем советы по его высадке и  дальнейшему выращиванию, снабжаем перечнем удобрений и помогаем сделать ваш участок необычным и красивым.  

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015