OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Груша: сладкая и полезная

Груша является родственницей яблони, и давно любима людьми за приятный вкус. В Средневековье груша даже считалась целебным деревом: отваром и соком её плодов вылечивали различные болезни. Если вы решили купить саженцы груши и планируете выращивать её на своём садовом участке, нужно поближе познакомиться с этой культурой: что ей нравится, а чего лучше избегать.

Груша любит свет – в тени она плохо развивается и почти не приносит плодов. Дерево морозоустойчиво: в первые годы после посадки оно довольно чувствительно к холодам, но уже потом спокойно их переносит. Прежде чем купить грушу, присмотрите для неё место на участке. Дерево будет хорошо расти почти на любой почве, если нет помех для развития корней, но лучше всего ему подходят дерновые и супесчаные земли. Интересен тот факт, что состав почвы влияет на вкус и состояние плодов: если земля не богата минеральными веществами, то фрукт будет кислить и даже горчить. Песчаная почва влияет на срок хранения груш: они гораздо быстрее начинают портиться, нежели те, что растут на аэрируемых землях, имеющих слабую кислотность.

Высаживать грушу нужно рядом с соседями – яблоней, рябиной, орешником. Местность должна хорошо вентилироваться, но без порывистого ветра. Избегайте участков, где застаивается воздух, а лучшим вариантом будет близость к водоёму.

Купить саженцы груши желательно весной или осенью, чтобы успеть высадить их сразу после оттаивания или перед замерзанием почвы. Первые годы жизни груши требуют повышенного внимания. Удаляются сорняки, почва мульчируется опилками. Нужен грамотный полив, чтобы дерево лучше укоренялось. В дальнейшем груша сможет спокойно переносить недостаток влаги, черпая жидкость из глубинных вод. Если мало поливать грушу в период созревания плодов, они будут мелкими и начнут опадать раньше времени. Однако не переусердствуйте: чрезмерный полив приведёт к тому, что влага вытеснит находящийся в почве воздух, тем самым не давая корням дышать. Может начаться их отмирание. Лучше, чтобы на такой случай был предусмотрен дренаж.   На зиму окучиваются штамбы, стволы обвязываются лапником. Кора сможет полностью окрепнуть только через 5 лет, так что до этого времени нужно белить стволы, защищая их от грызунов и других вредителей.

Груши могут подмёрзнуть в зимнее время. В таком случае, как только растает снег, подкормите их азотными удобрениями, а затем уделяйте внимание уходу: рыхлите, поливайте.

Для груши оптимально наличие штамба не более 50 сантиметров – это позволяет ей противостоять морозам и палящему солнцу. Поэтому кроной дерева нужно заниматься: срезать верх и укорачивать ветви, когда она достигает 3-4 метров в высоту.

Наиболее опасна для груши болезнь парша. Она распространяется на листья и плоды, уменьшая количество и качество урожая. Опавшие листья необходимо собирать и сжигать, а дерево – обрабатывать специальными составами.

Зацветает груша в апреле или мае, продолжается цветение 2 недели. Плоды начинает давать через 3-8 лет после посадки. Живёт дерево от 25 до 50 лет.

Урожай груш следует собирать до наступления заморозков – иначе он быстро испортится. Срывают плоды утром, чтобы они не успели перегреться на солнце – такие груши хранятся меньше.

Если вы хотите варить вкуснейшие компоты, варенье, печь пироги, да и просто наслаждаться сочными спелыми фруктами, то купить грушу – отличное решение! При должном уходе уже через несколько лет после посадки вы получите усыпанное плодами прекрасное дерево. Выбирайте из множества сортов на нашем сайте самый лучший!

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015