OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Саженцы голубики: не допускайте типичных ошибок!

Голубика – одно из тех растений, урожайность которых наполовину зависит от правильно подобранного и организованного места высадки. Сама по себе культура не предъявляет суровых требований к качественному составу почвы или уходу в целом, но не способна переносить застой воды или ее нехватку.

Выбираем участок

Будет разумно купить садовую голубику для облагораживания доселе ничем не занятого места на своем земельном наделе. Растение не очень хорошо развивается и плодоносит в земле, из которой ранее были забраны все полезные вещества и микроэлементы. Откажитесь от идеи высадить молодые саженцы в низине, поскольку близко подходящие грунтовые воды станут провокатором загнивания корней. По этой же причине не стоит сажать культуру в тяжелую глинистую почву.

Прежде чем купить саженцы голубики, уточните, будет ли место их будущей высадки хорошо освещаться на протяжении всего дня. Только при таком условии можно надеяться на обильный и сладкий урожай. Кусты, выращенные в полутени или полной тени, тоже плодоносят, вот только ягоды у них кислые и мелкие. Из-за нехватки солнечного света молодые побеги не успевают одревеснеть до холодов, а значит, не смогут полноценно пережить зиму.

Качественный состав земли

Купить садовую голубику рекомендуют обладателям приусадебных участков с легкой и кислой почвой. Если таковой не оказалось, вполне можно исправить ситуацию путем приготовления посадочного субстрата, состоящего из:

· рыжего верхового торфа;

· листвы;

· песка;

· коры;

· опилок хвойной древесины.

Кислотность указанной почвосмеси должна находиться в пределах 3,5-4,5 pH.

Если есть желание высадить много кустов, размещать их лучше рядами с севера на юг. На каждый отдельный экземпляр должно приходиться не меньше 2 кв.м. личной площади.

Подготовка посадочных ям

За пару недель до принятия решения купить саженцы голубики нужно озаботиться подготовкой ям для таковых. Обычно они делаются круглыми и с отвесными стенками,  тогда как остальные параметры могут меняться в зависимости от типа почвы на участке:

· легкие суглинки - ямы с габаритами 60*40;

· тяжелые суглинки – 80*20;

· тяжелая глинистая земля - гребни глубиной 10 см с «подушкой» из опилок, песка и торфа;

· торфяная и песчаная почва - ямы 100*0,5, в которые засыпается указанный выше субстрат и 50 г серы.

Чтоб добиться нужного показателя кислотности грунта используется серная кислота или сама сера, хотя есть и альтернативные средства. К примеру, можно взять ч.л. лимонной либо щавелевой кислоты, и развести ее в трех литрах воды.

Тонкости высадки

Идеальным посадочным материалом считаются двухлетние экземпляры с закрытой корневой системой, которые можно высаживать весь сезон. Находиться они должны в прочной транспортировочной таре, в которой (по мере надобности) могут расти еще несколько месяцев. Из горшков растения извлекаются непосредственно перед посадкой, а их корни бережно расправляются. Если нет возможности легко достать земляной ком, обязательно погрузите тару в воду на 10 мин, а затем расправьте все корни, растущие внутрь.

Высаживая кустики, следите, чтоб насыпаемая почвосмесь плотно прилегала к корешкам, а сами они были заглублены в лунку на 5-6 см глубже, чем в горшках. Плотно утрамбовав последний слой земли, сделайте в нем круговое углубление, хорошо полейте и замульчируйте лунку после впитывания влаги.

Кажется, что все это слишком сложно? Мы поможем вам не лишиться удовольствия наслаждаться натуральной голубикой со своего огорода.

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015