OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Ежевика на вашем участке: красиво и полезно

Принципы культивирования ежевики чем-то похожи на выращивание малины, хотя есть и кардинальные отличия. Самая большая разница заключается в мощной и глубоко залегающей корневой системе ежевичных кустов, которая буквально высасывает из земли все органические и минеральные вещества. Выходит, что ради получения хорошего урожая ароматных и вкуснейших ягод нужно регулярно удобрять растения? Да, и не только.

Выбор подходящего места

Купить ежевику - значит заблаговременно выделить для нее самый солнечный участок. Дефицит освещения приведет к вытягиванию растущих побегов, преждевременному опаданию листвы, сокращению плодовых почек и прочим неприятностям. Примерно к таким же последствиям склоняет и сквозняк в месте высадки кустов, который в зимнее время превратится в морозный ветер. Хорошо, если с северо-западного и до северо-восточного направления место посадки будут защищать стены какого-нибудь строения.

Несмотря на тот факт, что культура влаголюбива, купить саженцы ежевики с целью облагораживания участка с близко расположенными грунтовыми водами – не самая лучшая идея. Дело в том, что глубоко залегающие корни, постоянно находящиеся в прохладной и влажной земле, будут не то чтобы загниваться, а постепенно ослабевать. В свою очередь это скажется на иммунитете растений, которые начнут болеть, подвергаться нашествию вредителей и хуже переносить плохую погоду.

Подготовка земли

Планируя купить ежевику, определите качественный состав почвы на приусадебном участке. Хорошо, если она будет представлена глубокой супесью или средним суглинком с большой концентрацией гумуса. Не повредит и нормальный дренаж, не говоря уже о небольшом количестве глины в подпочве, предупреждающей быструю утрату влаги. Но самый важный нюанс – это кислотность земли, которой полагается быть в пределах от 5,8 и до 6,7 pH.

Крайне желательно за пару лет до того, как будет реализовано стремление купить саженцы ежевики, внести в место их предстоящей высадки доломитовую муку из расчета 300-600 г на каждый кв.м. Вместо нее можно воспользоваться молотым известняком, жженой известью, известковым туфом и прочими веществами, способствующими нормализации уровня кислотности почвы.

Габариты каждой ямы составляют 60*50*50 см, и она на 1/3 заполняется почвосмесью, состоящей из обычной земли, вызревшего компоста или черного и рыхлого четырехлетнего навоза, простого суперфосфата и калийных удобрений. Последние можно заменить обычной древесной золой.

Процесс высадки каждого куста выглядит следующим образом:

1. Сначала в яму засыпается 2/3 готовой почвосмеси.

2. На ее поверхности формируется холмик, выступающий за уровень всего участка.

3. Саженец извлекается из транспортировочной тары, его корни расправляются.

4. Корневище молодого растения пристраивается на верхушку холмика, корешки бережно раскладываются по его скатам.

5. Лунка присыпается остатком почвосмеси, все хорошо поливается и мульчируется.

Не рекомендуется сильно заглублять корневую шейку, поскольку новые побеги из почек на корешках не смогут полноценно пробиваться через землю.

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести ежевичные саженцы с полностью вызревшими побегами. Лучше это делать ранней весной или в первые дни сентября, хотя последняя возможность высадить кусты припадает на начало октября. Опять же, при большом желании можно высадить культуру и среди сезона, а вот как это сделать – вам расскажут наши консультанты. 

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015