OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Купить саженцы чубушника

Купить саженцы чубушника - ложного жасмина

Официальное название «филадельфус» чубушнику присвоили в честь египетского правителя Птолемея Филадельфа. Крепкая древесина этого растения считалась идеальным материалом для мундштуков и чубуков, откуда и пошло простонародное наименование «чубушник». В кругах садовода этот же кустарник называют садовым жасмином, хотя таковым он не является. В дикой природе насчитывается 50-70 разновидностей чубушника, тогда как окультуренных и того больше.

Место и время высадки саженцев чубушника

Купить саженцы чубушника лучше в осенний период, приурочив их высадку в открытую почву на середину сентября – конец октября. Несомненно, можно посадить кустарник и весной, но сделать это нужно до раскрытия почек.

Что касается места, то садовый жасмин предпочитает открытые и солнечные места, которые будут способствовать обильному цветению. Высаженный в тени куст будет выдавать мелкие и еле пахнущие цветы, а его побеги вытянутся.

Если земля в месте посадки не отличается хорошей водонепроницаемостью, то перед тем как купить чубушник, необходимо выкопать ямы и сформировать в них хороший слой дренажа. Оптимальный состав грунта в лунках – листовая почва, песок и перегной в соотношении 3:2:1.

Руководство по высадке чубушника

Приняв решение купить саженцы чубушника помните о необходимости высаживать их на расстоянии 50-150 см, ориентируясь на выбранные сорта и поставленные задачи. К примеру, если нужно сделать сплошную зеленую изгородь, то растение высаживается на расстоянии 50-70 см в ряду.

Ямы копаются достаточно глубокие и широкие, идеально, если параметры каждой лунки будут равняться 60х60х60 см. На дно каждой ямы закладывается пятнадцатисантиметровый дренаж из песка и камней (битого кирпича). Поверх него закладывается слой почвосмеси, указанной выше. Все эти действия желательно осуществить за пару недель до того, как было принято решение купить чубушник. Когда закончится процесс усадки почвы, саженцы погружаются в лунки так, чтобы их корневая шейка оказалась на уровне с поверхностью земли.

Сразу после высадки нужно обильно полить молодые кусты, и повторять такой же щедрый полив каждые два дня, не забывая подсыпать почву по мере ее дальнейшей усадки. Чтоб облегчить себе дальнейший уход, рекомендуется замульчировать приствольную область опилками или торфом.

Уход и обрезка чубушника

Садовый жасмин плохо переносит нехватку влаги, быстро становясь вялым и безжизненным. В период цветения кусты требуется поливать каждый вечер, тогда как в остальное время достаточно одного полива в неделю, но обильного. Ранней весной под каждый куст нужно выливать ведро навозной жижи, а после окончания цветения рассыпать под каждым кустом древесную золу.

Пышное цветение филадельфуса – результат его правильной и регулярной обрезки. Поэтому, как только куст завершит цветение, необходимо срезать отцветшие побеги до сильных веток этого сезона. Перед первыми заморозками куст очищается от сухих, болезненных и надломанных побегов, тогда как по весне производится омолаживающая обрезка. Она подразумевает укорачивание нескольких стволов на 30 см, тогда как все остальные срезаются до уровня земли. Места срезов обрабатываются садовым варом, а приствольная зона мульчируется. Помните: чубушник недопустимо обрезать после начала сокодвижения!

У нас вы можете приобрести зимостойкие сорта чубушника, саженцы которого полностью готовы к высадке. Мы готовы посвятить в тонкости выращивания садового жасмина и вместе с вами порадоваться достигнутым результатам. 

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015