OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Купить луковицы крокусов почтой

Купить крокусы и поселить весну в своем саду!

Крокусы – это весенние цветы, которые относятся к семейству касатиковых (ирисовых). Наверняка многим знакомо и другое название крокуса – шафран. Соцветия крокуса могут быть лиловыми, белыми, жёлтыми, бывает сочетание и сразу нескольких расцветок. Крокусы имеют множество сортов, большинство из которых зацветает весной, сразу после подснежников, но есть разновидности, цветущие и осенью. Эти растения являются многолетними. Весенние сорта рано дают листья, затем цветы и семена, после чего происходит отмирание частей растения и наступает состояние покоя, длящееся до следующей вегетации.

Итак, вы отправились в магазин, чтобы купить луковицы крокусов? Хорошо продумайте место для их посадки: это должен быть солнечный участок, допустима и полутень. Крокусы любят почвы, хорошо пропускающие воду, лёгкие и богатые питательными веществами. Чаще всего люди решают купить крокусы, чтобы выращивать их на альпийских горках, клумбах, лужайках. В любом случае место посадки не должно накапливать снег долгое время после начала таяния: нужно, чтобы крокусы успели дать бутоны и вовремя расцвести.

Весенние крокусы сажают в конце августа или в начале сентября. Зацветут они в апреле или в мае. Осенние нужно успеть посадить до середины лета, а цветение наступит в сентябре или октябре. Обратите внимание, что осенние крокусы необходимо сажать без цветков. Купить крокусы с цветками – означает, что при осенней посадке они, скорее всего, не приживутся. Если получилось именно так, и через какое-то время цветы завяли, есть шанс спасти растение, обрезав его засохшие части и оставив в покое до весны.

Крокусы – цветы невысокие, поэтому выбирайте им в соседи низкорослые растения или высаживайте на открытые участки. Великолепно будут смотреться крокусы разных оттенков, высаженные «ковром» на лужайке.

Крокусы неприхотливы, и даже имеют возможность размножаться самосевом. Чаще всего размножение происходит семенами или вегетативным способом. Детки луковиц прекрасно приживаются на новом месте: иногда можно внезапно увидеть крокусы там, куда вы их не сажали. Причина проста: они «спрятались» в земле и вместе с другими растениями перебрались на новое место.

Крокусам необходима подкормка. Особенно нравится им калийная и фосфатная. Категорически нельзя использовать свежий навоз: он должен как следует перепреть. Как только сошёл снег весной, вносим минеральную подкормку, а поздней весной – органическую. Перед наступлением зимы крокусы мульчируют, используя компост.

Среди вредителей главной опасностью для крокусов являются мыши. Причём нанести урон они могут не только растущему цветку, но и луковицам, оставленным для просушки. Также часто крокусы поражаются грибковыми заболеваниями. Если вы видите, что луковицы сильно поражены недугом, их лучше всего выбросить.

Если купить луковицы крокусов и посадить их неподалёку друг от друга (10-20 штук), получится куртина – своеобразная цветочная клумба. Через несколько лет она начнёт сильно разрастаться, и тогда нужно будет пересадить крокусы. Вообще держать их на одном и том же месте более 4 лет нежелательно. Крокусы, цветущие весной, пересаживают тогда, когда наступает период покоя – с июля и до сентября.

Многие выращивают крокусы дома. В принципе, правила ухода и посадки здесь аналогичны садовым крокусам. В период цветения нужно держать растение как можно дальше от палящего солнца (снять с подоконника).

Купить крокусы> вы можете в нашем магазине, заказав почтовую доставку. В галерее на сайте вы сможете сполна насладиться внешним видом этих замечательных весенних цветов – а после покупки сможете любоваться ими вживую!

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015