OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Купить луковицы гиацинтов

Купить гиацинты - весеннее украшение сада

Легенда о цветке гиацинте гласит, что так звали прекрасного юношу, любимца бога Аполлона. Как-то раз во время соревнований в метании диска Аполлон слишком сильно метнул орудие и смертельно ранил Гиацинта. Капли крови, сочащиеся из раны, падали на зелёную траву, и на их месте вырастали великолепные красно-лиловые цветы.

Купить гиацинты предпочитают те садоводы, которые хотят украсить участок роскошными цветами с легко узнаваемым насыщенным ароматом.

Гиацинты лучше всего растут на хорошо освещённых местах, защищённых от сильного ветра. Главное условие – чтобы вода не застаивалась в грунте: это может привести к гниению луковиц. Гиацинты любят почву, хорошо пропускающую воду. Если земля обладает повышенной кислотностью, нужно произвести её известкование, если же она плотная и глинистая – добавить песок и торф.

Прежде чем купить луковицы гиацинтов, нужно подготовить почву для посадки – примерно за два месяца. Это делается для того, чтобы корни растений не оборвались, когда земля просядет от прохождения по ней влаги. В место будущей посадки вносятся удобрения и перегной. Главное – не посадить луковицы слишком рано: цветы начнут расти и погибнут от морозов. Лучше сделать это позднее и укрыть землю, в которой находятся луковицы, листвой и лапником.

Итак, сама посадка. Делаем лунки в земле и посыпаем их речным песком. Расстояние между луковицами зависит от их размера: чем они больше, тем шире промежутки между ними. Вдавливаем луковицы прямо в лунки, насыпаем сверху песок, а потом – землю. Почва должна быть увлажнена.

Если вы хотите купить гиацинты оптом или в розницу, вы должны знать, что наиболее важным этапом при выращивании является подкормка. Как только весной гиацинты дадут первые побеги, нужно внести минеральные удобрения. В следующий раз это делается, когда появятся бутоны, затем – когда гиацинты отцветут. Каждый раз после подкормки необходимо взрыхлить почву. Следите за сорняками: гиацинты их очень не любят. Поливайте цветы большим количеством воды, но не очень часто. Когда гиацинты отцветут, нужно обрезать цветонос.

Купить гиацинты и добиться более богатого продолжительного цветения можно, если каждый год выкапывать луковицы. Делается это, когда листья растения пожелтеют. После того, как луковица выкопана и очищена от грунта, её оставляют на неделю в вентилируемом помещении, в которое не попадает дневной свет. Затем снимают с неё чешуйки и корни.

Луковицы гиацинтов формируют в себе будущие цветы в процессе хранения, поэтому необходимо перебрать их, чтобы найти больные неплодородные экземпляры. Остальные укладываются в ящики двумя слоями и хранятся при определённой температуре (первые месяцы – 25 ºС, а затем – 17 ºС) в помещении с повышенной влажностью. Если у каких-то луковиц раньше времени отросли корни, высаживаем их сразу, как только позволит погода.

Можно купить луковицы гиацинтов и выращивать их дома. Для этого создайте им условия, наиболее похожие на природные. На дне горшка формируется песчаный дренажный слой. Почвенная смесь состоит из песка, торфа и компоста. Луковицу нужно засыпать на 2\3 высоты, оставив треть луковицы снаружи. Поливают растение в поддон, чтобы влага не попала на луковицу и не спровоцировала её гниение.

Цветут гиацинты зимой\ранней весной. Месторасположение растений должно быть светлым. Не забывайте поворачивать цветок к солнцу всеми сторонами по очереди. Категорически не допускайте сквозняков и сильной жары.

Ищете, где купить гиацинты оптом? Обращайтесь в наш магазин – здесь есть гиацинты множества сортов и всех цветов радуги! Подарите себе этот очаровательный весенний цветок, который наполнит ароматом ваш сад или дом!

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015