OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Купить луковицы фритиллярии

Купить фритиллярию - императрицу весеннего сада

Под витиеватым и сложным названием «фритиллярия» скрывается самый обыкновенный садовый рябчик – один из представителей семейства лилейных. Его дикие разновидности, ставшие основой для выведения садовых сортов, распространены на территории Кавказа, Ирана и Средней Азии. В природе рябчик предпочитает рыхлую, питательную и водопроницаемую почву, на которой растения быстро растут и обильно цветут.

Купить фритиллярию – значит «поселить» в своем саду этакую «раннюю пташку». Дело в том, что лилейник отрастает сразу после схождения снега, как на дрожжах наращивает зеленую массу и стебель, а в начале мая распускает бутоны. Продолжается цветение всего полмесяца, но этого достаточно, чтоб насладиться его красотой. Благодаря усилиям коллекционеров сейчас можно купить луковицы фритиллярии всевозможных оттенков красного и оранжевого, приобрести уникальный белый вид и сорт с высотой стебля от 0,3 до 1,2 м.

Сроки и место высадки фритиллярии

Купить луковицы фритиллярии можно заблаговременно, ведь они «подсказывают» сроки своей посадки путем отращивания белесых нежных корешков. Как правило, происходит это в конце августа - начале сентября, и в это же время их нужно высаживать на выбранное место. Последнему полагается быть светлым, но не подставленным прямым лучам солнца. Несмотря на то, что в природе рябчики прекрасно растут на открытых солнцу лужайках, на участках такие же условия приводят к быстрому выгоранию соцветий и сокращению срока цветения в целом.

Рябчик крайне требователен к качеству почвы. Высаживать его рекомендуется в подготовленные лунки, наполовину засыпанные сухим перегноем. Его смешивают с землей, добавляют 15 капель средства «Кемира-универсал» и хорошо утрамбовывают. Поверх полученного питательного слоя насыпается один сантиметр речного песка, лунку можно доверху засыпать обычной садовой землей. Луковицы высаживаются на глубину 20 сантиметров. Опытные садоводы советуют вместо песка оборачивать луковицы мхом-сфагнумом, заранее смоченным в цветочном минеральном удобрении.

В процессе роста рябчик удобряется комплексными подкормками и мочевиной для роста зеленой массы. Если посадочные лунки были заправлены удобрением, то растение подкармливать не требуется. Как только стебель и листва начнут желтеть и увядать, луковицы выкапываются и избавляются от налипшей земли, складываются в картонные коробки и сушатся в теплом месте на протяжении полутора месяцев. Затем тара с луковицами отправляется в прохладное и темное место, и находится там до образования новых корешков.

На приусадебных участках чаще остальных встречаются следующие сорта рябчика:

· шахматный, вырастающий не более 30 см в высоту и цветущий темно-пурпурными соцветиями с черным шахматным узором;

· императорский, считающийся сортом с самым длинным цветоносом, достигающим метровой высоты. Он ценится за многоцветковые соцветия огромной величины, глянцевую листву и удивительные цветы красновато-желтого окраса;

· Эдуарда, вырастающий на метр в высоту и выдающий крупные яркие цветы. На верхушке его стебля находятся пучок из ланцетно-овальных остроконечных листков.

В народе бытует мнение, что луковицы рябчика могут отпугивать грызунов и кротов, рассеивать скопившуюся на участке негативную энергию и накапливать на нем положительную. Вы можете на собственном опыте подтвердить или опровергнуть народную молву, решившись купить фритиллярию. Но даже если все это окажется неправдой, на вашем участке появится новый обитатель, по своей красоте и величию ничем не уступающий орхидее. 

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015