OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Купить гладиолусы почтой и в Москве

Купить луковицы гладиолусов. Посадка, уход и выращивание.

Сложно поверить, но в Древней Греции шпажник, он же гладиолус, считался сорняком, и нещадно уничтожался владельцами пшеничных полей. В Древнем же Риме этот же цветок использовался для украшения жилищ и праздничных столов патрициев. Нынче же гладиолусы ассоциируются у нас с началом учебного года и самым лучшим вариантом «мужского» цветка. Красота и величие растения, его соцветия, похожие на орхидеи, способность украсить любую флористическую композицию – все это мотивирует купить луковицы гладиолусов и узнать тонкости ухода за таковыми.

Особенности выращивания гладиолусов

Купить гладиолусы почтой – только первая стадия приобретения интереснейшего опыта культивирования этих растений. Ну а чтобы весь процесс приносил одно только удовольствие, учитывайте следующие моменты:

· недопустимо высаживать цветы на одно место три года подряд, максимум – два;

· пересаживая растения на новое место, кладите в лунки землю с другим качественным составом;

· решив купить гладиолусы в Москве, удостоверьтесь в том, что посадочный материал адаптирован к климатическим условиям вашем местности

· не высаживайте вперемешку луковки разного размера, поскольку большие будут угнетать маленькие;

· глубина посадки имеет большое значение. Если решение купить гладиолусы почтой принимает владелец участка с легкой землей, то луковицы высаживаются на глубину, в четыре раза большую их диаметра. Для тяжелого грунта действует иное правило – глубина, в три раза большая окружности луковицы;

· за несколько дней до посадки избавьте луковицы от шелухи, а после высадки поливайте каждый день;

· гладиолусы любят свет и проветриваемые места;

· цветы, растущие на супеске, нуждаются в опрыскивании удобрениями;

· в летнее время растения поливаются один раз в неделю. Если стоит сильная жара, полив и рыхление учащаются;

· правильная уборка и последующее хранение посадочного материала – залог обильного цветения в следующем сезоне.

Подготовка почвы и посадка луковиц гладиолусов

Если решили уже сейчас решили купить луковицы гладиолусов, то осенью нужно начинать работы по подготовке участка для них. В частности, его нужно перекопать, обогатить сухими фосфорными и калийными удобрениями. Непосредственно перед весенней перекопкой в почву вносится калимагнезия или сульфат калия.

В открытый грунт клубни высаживаются в конце апреля – середине мая, хотя все зависит от климата вашей местности. На дно каждой бороздки насыпается слой речного песка, канавка проливается раствором фитоспорина и можно раскладывать луковицы. Маленькие садятся на расстоянии 7-8 см друг от дружки, крупным требуется уже 15 см. Между рядами оставляется 25 см свободной площади. Как только молодые побеги достигнут 10 см в высоту, нужно хорошо их замульчировать перегноем, который исключит обезвоживание и перегрев корневой системы. Поливаются цветы обильно, рано утром или поздним вечером, обязательно рыхлятся и окучиваются.

Зимовка луковиц гладиолуса

Гладиолусы выкапываются через 30-40 дней после завершения цветения, что обычно припадает на середину сентября. Копать следует в сухую погоду, сразу выбраковывая гнилые и плесневелые луковки, сортируя их по размерам и сортам. Клубни помещаются в тару с сетчатым днищем, обеззараживаются фундазолом и марганцевым раствором и сушатся на протяжении месяца и чистятся.

Мы предлагаем купить гладиолусы в Москве, и лично проверяем качество посадочного материала перед отправкой. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку и помощь в решении вопросов касаемо их выращивания и хранения.

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015