OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Купить дерен почтой

Купить дерен Элегантиссима: жемчужину Вашего сада

Дерен белый, который в узких садоводческих кругах больше известен как элегантиссима, принадлежит к семейству кизиловых. Кустарник имеет высокие декоративные качества, причем, наблюдаются они на протяжении всего года. Купить дерен белый – значит заполучить неприхотливое, морозоустойчивое, легкое в плане посадки и культивации растение, способное выжить на самом солнечном месте участка. 

Требования к почве

Купить саженцы дерена могут обладатели усадьбы с любым качественным составом земли, единственное исключение составляет песчаный грунт. Дело в том, что элегантиссима очень любит влагу, а песок не способен ее удерживать, действуя по принципу сита.

Что касается глинистой или суглинистой почвы, то на ней кусты могут расти только при условии постоянного мульчирования и рыхления. В дождливое время корневая система дерена будет испытывать нехватку кислорода, а потому землю в приствольной области рекомендуется обогащать торфом и иными природными разрыхлителями.

Планируя купить дерен белый, уточняйте его сорт, поскольку его разные виды могут иметь свои предпочтения к качественному составу почвы. К примеру, канадский дерен хорошо развивается на кислой земле, тогда как классическая элегантиссима – на щелочной.

Готовимся к высадке дерена

Невзирая на тот факт, что дерен очень любит влагу, ее застой в корнях приводит к загниванию и гибели всего куста. Именно из-за этого в посадочные ямы требуется закладывать хороший слой дренажа. Чтоб саженцы активно развивались и росли, на дно лунок насыпается прошлогодний перепревший навоз либо компост, немного комплексного минерального удобрения и золы.

Если принято решение купить дерен декоративнолиственный, его следует высаживать в полутени, иначе зелень будет выгорать и сохнуть раньше времени. Стандартные зеленые сорта прекрасно себя чувствуют и под прямыми солнечными лучами.

Время высадки дерена

Купить саженцы дерена можно на протяжении всего дачного сезона, ведь молодые растения допустимо высаживать как летом, так и весной или ранней осенью. После посадки почва вокруг кустов хорошо уплотняется, обильно поливается и мульчируется листвой, хвоей либо опилками. Если в период высадки стоит сильная жара, саженцы рекомендуется притенять до полного укоренения и поливать каждый день.

Только что приобретенные растения, имеющие открытую корневую систему, нужно перед посадкой пару-тройку часов выдержать в воде. Слишком длинные побеги следует укоротить на 1/3.

Нужно ли обрезать дерен?

Как только декоративнолиственному дерену исполнится три года, его нужно будет формировать в обязательном и регулярном порядке. Вырезке подлежат все сухие и старые ветви, а также те, которые портят «профиль» взрослого куста, выступая за его пределы. Такая «стрижка» производится весной, тогда как осенью рекомендуется делать дополнительную обрезку, стимулирующую рост новых побегов в прикорневой зоне.

Чересчур разросшиеся либо старые кусты обновляются путем безжалостной обрезки под корень. Не переживайте, такую экзекуцию элегантиссима выдерживает без ущерба для своего дальнейшего развития.

Купить дерен белый – значит избавить себя от необходимости бороться с вредителями и заболеваниями, которым это растение практически не подвержено. Крайне редко молодые кусты болеют мучнистой росой, но и она исчезает после опрыскивания коллоидной серой либо мыльно-содовым раствором.

Все эти нюансы домашнего культивирования элегантиссимы вы можете узнать у наших консультантов. Они же порекомендуют сорт, подходящий климатическим условиями вашего места проживания.

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015