OK
Русский
Страна проживания
Вход Регистрация

Введены некорректный логин или пароль

E-mail:
Пароль:
Войти

Забыли пароль?

E-mail:
Регистрация
Пароль:
Регистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами.

+7 499 703-22-82
Заказать обратный звонок
Ваши покупки (0)

0 руб.

Для покупки осталось:

Кипарисовик: выращиваем правильно

Кипарисовик заслуженно считается самым популярным хвойным растением среди отечественных садоводов. Вечнозеленый и немного похожий на настоящий кипарис, он радует глаз чуть ли не идеальной пирамидальной кроной и непритязательностью к условиям выращивания. В природе кипарисовик может вырастать до 70 м в высоту, но современные культивары позволяют выращивать его аналоги, не занимающие много места на садовом участке.

Время высадки

Несмотря на то, что купить саженцы кипарисовика можно круглый год, сделать это лучше весной, а осень посвятить подготовке места для молодых деревьев. Они любят легкую полутень, плохо приживаются в низинной местности, продуваемой всеми ветрами. Если выбор пал на сорт с желто-зеленым окрасом хвои, высаживать его стоит на солнечном участке.

Суглинистая, не известковая, питательная и хорошо дренированная - вот идеальная земля для посадки кипарисовика. По осени в почве выкапываются ямы 90*60 см, на дно которых насыпается двадцатисантиметровый слой песка и битого кирпича. Затем каждая лунка наполовину засыпается почвосмесью из дерновой земли, перегноя, торфа и песка в соотношении 3:3:2:1. За зиму субстрат хорошо осядет и перепреет, по весне быстро прогреется, и можно будет высаживать молодые растения. Планируя купить кипарисовик не одного сорта, следите за тем, чтобы расстояние между лунками было не меньше метра. Дело в том, что корневая система культуры развивается горизонтально и достаточно далеко разрастается.

Тонкости высадки

После того, как вам удалось купить саженцы кипарисовика, нужно сразу же приступать к их высадке. Для начала поместите земляной ком с корнями в раствор «Корневина», а в посадочную яму вылейте ведро воды. Саженец нужно засыпать постепенно, перемежая слой почвосмеси слоем нитроаммофоски, тратя на каждую лунку 300 г такой добавки.

Поскольку земля однозначно осядет, корневую шейку растений стоит оставить на 10 см выше уровня грунта. Как только почва окончательно усядется, нужно добавить еще столько почвосмеси, чтоб корневая шейка оказалась вровень с поверхностью всего участка. Не забудьте замульчировать приствольную область и подвязать деревцо к опоре.

Дальнейший уход

Принимая решение купить кипарисовик, уточните свою способность обеспечить ему обильный еженедельный полив и опрыскивание обычной водой. Если стоит жара, саженцы придется поливать через день, хотя мульчирование щепой или торфом может увеличить эту периодичность. Нет желания заготавливать мульчу? Тогда приготовьтесь к обязательному рыхлению приствольной зоны на глубину не менее 20 см.

Комплексное удобрение вносится только спустя два месяца после посадки. Взрослые деревья подкармливают только до середины июля, делая это два раза в месяц и используя комплексный минеральный продукт по типу «Кемиры». Если осуществлять подкорму на протяжении всего лета, деревья не успеют полноценно подготовиться к зимовке и могут подмерзнуть.

Обрезка

Для поддержки эстетичного вида, кипарисовики нужно регулярно обрезать. Обычно это делается весной. Удаляются все сухие, поврежденные и старые ветви, заодно формируется и крона. Последней можно придать конусовидную или пирамидальную форму. За один подход допустимо срезать не более 1/3 всей зеленой массы деревца. Заставить крону стать еще гуще можно путем осенней обрезки, подразумевающей удаление трети молодого прироста. Начинать формировку кроны нужно уже на втором году.

У нас вы можете приобрести кипарисовики с разными 

Популярные товары:

Не готовы к покупке прямо сейчас?

Напишите свой E-mail и мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

E-mail для подписки

Отправить

Некорректно введен email

Спасибо мы пришлем лучшие предложения интернет-магазина

OOO “Садовая Коллекция”
Тел/факс: +7 499 703-22-82
e-mail: info@procvetok.ru
Адрес для писем: 125476, г. Москва, а/я 1
Юридический адрес: 117042, г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52, корпус 3
Copyright © ООО “Процветок”, 2015